き×ゆ×きさんの投稿一覧

文句なしの星五つ!

めっっちゃくちゃよかったです!5の中でも上の5!やまもり先生はともかく他の作者に比べて群を抜いて人物描写(感情表現?)がうまい!ひるなかの流星と違い少女漫画の王道、はじめに出てきた男性ときちんと結ばれるんですが、全く飽きがこない!ムダと思うシーンない!そしてキュンキュンいっぱいさせてくれる!暁めちゃかっこいい!ふみちゃんを迎えに行くシーンとってもいいわぁ!!主人公もともかく健気で人を思いたくさん料理して行く行くは栄養士の方へ向かうのも、同じ栄養士として嬉しかった!主人公二人以外も皆いいキャラで愛着湧きます。やまもり先生の作品は映画化されたり取り上げられてますが是非ともこの作品はドラマ化してほしい!映画化はちょっと限界があると・・。ドラマ化したらキャスティングが悩みます。暁誰がいいかなぁと想像したらワクワクして楽しいです!漫画はレンタル派ですが、購入したらよかったなぁと後悔しました。

お勧め漫画ベスト5に入る!!

14巻まであっという間でしたっ!!登場人物一人一人とってもいい!!笑えるし、もぅちょっとあと2〜3巻か伸ばしてほしいなぁとは思いますが・・せっかくくっついた美月と永久君のラブシーンも少ないしっっ。ドラマにしてもいいなぁって思って、(映画化はしてるけど)いろいろ妄想してしまいます。皆さんのレビューでよく出てきてますが、皆主人公を好きになるっていうのではなく、いい友情を描かれてるところがいい。あとはなんといってもあやちゃんの存在!!14巻なんてせつなくて泣けてくる。私だったらあやちゃんにいきたいっっ。性格もいいし、本当、惚れてしまう。美月とあやちゃんの絆を受け取める永久もすごいなぁ。心温まる作品でした。

満足!⭐️五つ!

エロいけど、初エッチも丁寧に幻想的に描かれていて、最後はハッピーエンドだし、よかった!匡はとても魅力的。綺麗な容姿に思いやりがあり優しすぎるところは感動ものです。祥も一度死んでから復活してでてきてから美沙緒に対しての気持ちが描かれてるのが心にきました!愛にあふれた作品でした。18巻まで一瞬で読んでしまいました!青楼オペラもよかったけど、こちらの作品文句なし⭐️五つ!何回も読みたい。

大満足の30巻!

はじめは30巻か〜長いなぁと思いつつも、実写版のキャストのよさにまた単行本が気になりました。実写化を頭に入れながら突き進んで読みました!めっっちゃ感動するとこ多し!キャラがそれぞれ本当によくって、それぞれの話も全て爽子が成長していく過程。最後は温かい気持ちで胸いっぱいになりました。風早君めちゃくちゃ好きです。爽子を思う気持ちがすばらしくってじーんとしています。番外編もあって、一巻読みましたが、気になるところで2巻待ちです。まだまだ続くのかな?30巻で終わったものの、ストーリーは続く、って感じです。また読み返そうっと。

ザ青春⭐️高校生活

16巻と程よい長さで、きちんと最後の巻は子供できるまで描かれていてよかった。個人的にはラブシーンが少なくてもうちょっとあってもいいのではと思うので星四つ。佐田君のあまり手出さないところは良いです。他の人の評価はエリカはなぜ佐田君に気にいられたのか分からないとかありますけど、男にとって横にいてるだけで満足してくれて笑ってくれる存在ってのがいいのでしょう。大事ですね、いつもニコニコできるって。子育て真っ最中の私にはとても出来ません。

星4.5!

話は満点です。とってもよかった。あ〜いいなぁってほのぼのしました。よかった〜って思ったのに、私(だけ?)と作者さんの終着点がちがった・・これでもかとくっつくのに長かったのに、くっつきました、終わりって、あっさりしすぎて・・。もう少し先を描いてもらってもよかったのでは、と思いました。蓮君クールな設定かと思いきや、めちゃくちゃ優しい。キザっぽくなくて自然にイケメンっていうところ、仁菜子も控えめ〜(過ぎますけど)と明るくて友達から好かれてるところ、蓮君と仁菜子のお友達も皆それぞれキャラがあって丁寧に描かれていました。何故か蓮君とまゆかちゃんの付き合うきっかけはなかったのでそこはスルーなんだ、って思いましたけど。段々と仁奈子が蓮君への想いが強くなっていくところ、蓮君の中に少しずつ仁菜子が入っていくところは本当に上手に描かれてました。

青島王子🖤

ライン広告でチラッチラッと読んで何だか気になり、それがきっかけでめちゃコミックを読むようになりました!始めあたりはチャラいキャラと思いながらもいっきによんでいくとよい男ではないか!!ハマってしまいました!やっと続きも掲載されて待ってました!早く2人がゴールインしたらいいなぁ〜と思いながら続き、また掲載されるの楽しみにしております🖤

ドラマ化が・・

本編は毎月続き読んでます!実写化したらいいなぁと思ってたところ、実写化したのでめっちゃ嬉しかったのに・・。最後までみましたけど、やっぱりシラけてしまったのパターンでした。池内博之君がラフすぎたのかな?もっと固い感じの俳優さんがあってたのかな。難しいですね。本編の話はリアルで考えさせられます。恋愛!!を押した作品じゃないところがいいです。

最後までハラハラ!

先にロンリープラネットを読んでいたら、番外編でチラチラでてきたので、気になって読みました!おもしろい!展開が読めなくてハラハラ。やまもり三香さんさすがです!星五つといいたいけど、最後が・・?もうちょっと違う描き方だったらよかったのかな。すずめちゃんは冷静な判断なんだなぁと思います。かしこい。実写版もみたいです。

葵がうらやましい!

読むのが遅い私でも一期読みしました。初めてあまり表情なかった柊聖が葵といろいろ触れ合う度に変わっていくのがとても丁寧に描かれてて、惚れ惚れしました。登場する男子に惚れられる葵は羨ましいなぁ。高三になってからの話の展開もとてもおもしろかった。青春を思い出しました。