23話まで

まず、絵が良いです。
    花のフワフワな線の細い髪の毛や
    弓弦の冷めた目や愛おしそうに花を見つめる表情がとても素晴らしい。

物語としては
    荒れすさんだ弓弦に
    恋心を抱きながらも花が良い方へと導いて行く場面にほっこりしたり、

サバサバ系かと思いきや、なルカのクダリ。

コテコテのThe少女漫画は苦手な私でもとても楽しく読めているし続きが気になって仕方ないです。
    勿論、花と弓弦のハッピーエンドを期待しているが、男ライバルとかも出てくるのかなぁ、、
    課金しなきゃ💦

高校生のラブストーリーだけでなく

幼い頃に事故で母親を亡くした花ちゃんと、病気で母親を亡くした弓弦くん。2人は10年の時を経て再会しますが、弓弦くんは花を覚えておらず?という悲しさと驚きとで始まります。
    男の子の方がツンデレで素直に幼馴染への恋心を認めらないのかな、かわいらしいなと思って当初は読んでいましたが、深く切ないラブストーリーが待っていました。

母親を亡くし一人になった弓弦くんは親戚中をたらい回しにされ、自分の置かれた環境や存在意義に対して壊れかけている心をケンカで紛らわせている悲しすぎる過去がありました。花ちゃんと再会してからも昔、同じような境遇でお互いに救われていた元カノのルカちゃんやケンカで弓弦くんが怪我をさせ水泳の選手生命を絶ってしまった昂くんにより、花ちゃんと離れていた間の弓弦くんの過去が明らかになります。
    花ちゃんはいつも変わらない明るさ、優しさで弓弦くんと向きあい、荒んでしまっていた弓弦くんの心は段々と開かれていきます。弓弦くんの表情や言葉がどんどん変わってくる描写に先生の画力の素晴らしさを感じました。ただイケメンだけでなく、どこか憂いを帯びた表情は最終話では前を向いた優しい顔に変わっていました。
    個人的には弓弦くんのお兄さんの未来くんが好きです。医者家系の長男に生まれ、母親の違う弟と必死に向き合う姿は素敵でした。
    最後に弓弦くんは大切な花ちゃんを本当に傷付ける衝撃的な展開がありますが、改めてお互いが大切な存在だと気づき、弓弦くんは夢に向かって踏み出します。
    ただの高校生のラブストーリーと思って読み始めましたが、期待を良い意味で裏切られた作品でした。先生の他の作品もぜひ読みたいと思います。
    また、遠距離恋愛でもラブラブな二人をどこかで見たいです!

堂々完結一気読み

一気読みしてしまいました。番外編が欲しいです!もう弓弦くんがイケメン過ぎて時々出る憂いと、愛に飢えたすがるような表情にたまらなく母性をくすぐられ、そしてイケメンぶりにきゅんきゅんしました。喧嘩強くて頭よくてイケメンて(笑)
    そして花ちゃん、ほんとかわいい。敬語設定好きです。
    そして何気にみんかお金持ち…
    いい感じで終わったので、君に届け!ばりに大学生編とか、社会人編とか、新婚編、子育て編といった番外編が欲しい…!弓弦くんがしっかり育ってるか読者も確認したいです(笑)

by 匿名0

もう〜愛おし過ぎる

すごく愛がいっぱいで愛おし過ぎました!
    弓弦くんの成長ぶりもかっこよくて
    花ちゃんは意外としっかりしてて
    2人が幸せになってよかった!

ただ、最後、どうして離れ離れになっちゃうんだろう・・
    物語としてはありだろうけど
    弓弦くんなら東京の大学も行けただろうに
    確かにお母さんへの想いや望郷の想いもあるだろうけど
    こんなに好きなのに離れるなんて私なら寂しすぎてできない
    花ちゃんも弓弦くんも強いな

大人になった2人のストーリーも見たいです。

by SORA77

綺麗なのに内容が濃い。

絵が好きです。花ちゃんは可愛いし弓弦君は格好いい!「センチメンタルキス」の方でこちらの番外編が2話入っていて得した気持ちになりました。こちらでも36話で花ちゃんがせっかく作ったお弁当を不意にぶつかって来た人のためにぐちゃぐちゃになって、その流れで絡まれていたのを助けてくれた人、一瞬弓弦君かと思ったら仲間の一人が「未来」と言ったので、あれっもしかしたらとドキッとしました。両方にちらっと出てくる場面がこの先もあるのかな?作家さんのこんな表現が粋だなあと思います。

ヒューマンドラマでもあると思う。

最近の漫画で一番好きかも。
    すごい感動したー。
    弓弦の傷や内面の変化、それを乗り越えていく強さ、精神描写がすごい上手で、漫画家さんの人間性とかひとの気持ちに寄り添う優しさから出てる、セリフの数々にも感動した。
    良いお兄ちゃんと花ちゃんがいてよかったね。それが救いだし、花ちゃんが良い子で全く嫌味なく純粋で、わたしもこんな子だったら、人生違ったかなとか、夢見れた笑。
    続きがみたいなー。

by Ninanin

大好きです

まずは絵がキレイで選びました。
    主人公の花はめちゃカワイイし、弓弦もめっちゃカッコいい。こんな美男美女の幼馴染からのラブストーリーはザ漫画と思いつつ持っていかれました。
    弓弦は超モテキャラなのに、主人公の花もめちゃカワイイのに学校ではモテキャラでないのがまたイイ。
    弓弦の離れていた期間の過去に花が向き合っていくところが健気で健気で。
    2人を取り巻く人達も含め、この漫画のファンになりました。

やられた…

無料話数の多さに惹かれう読み始めたら最後、課金地獄でした笑。
    この作品のオススメポイントは沢山あります。まず、なんと言っても絵がキレイ。とりわけゆずるくんのかっこいいこと!色んな表情が描かれていますが、後で思い出してしまうくらい綺麗。なんだけど、どこか寂しげな顔がなんとも言えなくなります。
    そしてストーリー。ゆずるくんの抱えてきたものが凄すぎて。毎年お墓参りに戻った時は、家の前で一晩過ごすというエピソードは、涙なしでは読めませんでした。花と付き合ってからも読んでいてもどこか不安になってしまう表情。でも最終的に、自分の未来を考えられるようになって本当に良かったです。読み切った後は大作を読んだ心地よい疲労感みたいなものがありました。

良き作品です

この物語はただの青春恋愛高校生(笑)漫画の世界ではなかったです。ふわふわドタバタギャーギャーなく落ちつきのある主人公二人なので大人女子が読んでも本当に人生色々考えさせれるし、じっくりしっかり読んで行けます。また絵が綺麗ですね素晴らしいです。なんでこんなストリーが思い描かれるんだと大人女子でも読める当たりはこの作者様の凄い所ですね。これは💰️してもコミック買っても絶対損はない良き作品です(^_^)v
    花さんも可愛いし凄く良い女の子だしゆづるくんも素敵なシャイな男の子です。私は既婚者ですが(笑)高校の時の初恋の人も譲=ゆずるでした(笑)だからこれも私にとっても初恋運命‼️私はゆずるくんとは結ばれなかったが(涙)😢もし生まれ変わったらゆずるくんと一緒。。。。。。。。。に。。。。。。。。。。。なりたいと思える作品でした。ありがとうございました。😭✨

大好きです。

読むうちにどんどん引き込まれていく作品です。ずっと会いたかったけど会えなかった幼馴染ゆづるくんに会えた花だけど、以前の彼とは違い私生活はまーまーひどいもの。奇跡の再会なのに、ひどい言い方しかできないからドン引きしそうなほどやのに、花は今までと変わらず弓弦くんに接していって、どんどん固くなってた弓弦の心を溶かしていくねん。本当読んでて心温まるところも沢山あってすてきな作品です!!何より、絵が綺麗すぎる!!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全3,909件