社畜丸7188さんの投稿一覧

名作

矢沢あいの作品が好きです。
    特にNANAは心を揺さぶられる作品でした。
    強く見えても弱いナナと、弱く見えても強いハチの恋愛にも似た関係性や、ブラスト・トラネスの関係、恋愛と、てんこ盛りなのに一つ一つにドラマが有り。なんだかんだで誰も憎めない。個人的にはレンが死んだ時に1度漫画を見るのを止めた位ショックだった。
    続編を待ち続けているが矢沢先生が元気になって、ナナが小さなクラブ?みたいな場所でも幸せに歌い続けてハチと再会するストーリーを期待せずにはいられない。

とてもリアル

純と同じ悩みを抱えているアラフォー女性は少なくない筈。私もですが。
    子育て奮闘中のママさん達を眩しく感じたり
    悪意のない口撃を受けても
    武頼との夫婦仲が充実していればそこまで気にとめないですよね。

武頼はズルいです。
    いくら高給取りで根はいいヤツだとしても
    そんな男は足立にくれてやりましょ。
    夜に自信無くなったのか知りませんし
    生い立ちは可哀想に思いますが
    浮気の免罪符にはなりません。

真山とのハッピーエンドを期待しています。

35歳は実際

30と35と、区切りというか
    周りの目が変わる瞬間はあった。

結婚して子供も居て一見順風満帆に見えても
    バリキャリの独身貴族を見れば羨ましくなるし、男と肩を並べて仕事してるような独身バリキャリでも結婚している人へのコンプや周りの態度の変化に敏感になる。

無いものねだりですね。

作品としては生々しい話の中にもロマン(笑)が詰まっていて楽しいです。
    穂高くんとくっついて欲しいなって祈りながら見てます!

無料分だけ

子連れだから親切にして貰って当たり前でしょ?感が凄い。
    満員が想定される時間にベビーカーって有り得ない。やむ無く通勤ラッシュに子供連れてかなきゃならない時は、子供を大切に思うなら抱っこ。信じられない。
    ミルクだって魔法瓶にお湯持ち歩くけどな。

勿論、カフェ店員の接客やら、電車内の写真やらモラルを著しく欠く行為もあるが
    主人公のママはちょっと甘々ですねw

大好きな漫画の1つ。

みつると夏彦の互いのコンプレックスを受け入れ乗り越えて行く恋愛ストーリー。
    苦労しつつも逆境を乗り越えていく2人と、
    2人を支える友達。
    ぶっ飛んだ互いの家族(個人的にはみつる兄や母と夏彦母(笑))
    コメディ要素も強いです!

エンディングもしっかりしていて
    結婚・生まれてきた子供達にもクスッとしてしまうオチあり。

大好きです!

安定

出てくるパンがどれも美味しそう。
    パン作りの知識も身につく気がします。

何より芦原さんの作品が好きなので
    毎日楽しみに見ています。
    儚げだけど強い女性を書かせたら芦原さんの右に出る人は居ないまであると思う。

教師を辞めるキッカケの生徒とのやり取りが
    特に良かったです。

まだまだ謎が多いですが引き続き楽しみたい。

レビューが・・・

21話まで見ました。
    あめりと帝斗の甘酸っぱい物語にキュンキュンしていましたが
    ネタバレ見なくてもレビューの星1とレビュータイトルでなんとなく察し・・・
    どうしてそうなるのかはわからないからこそ
    もう少し見進めてみようかなと思う。

きっと無いのだろうけど
    あめりと帝斗のラブラブハッピーエンドを期待しときます・・・

期待以上!

人の心が読めればいいのになんて何度も思ってきたけど、木絵のように純粋で楽しい妄想に変換出来るような子以外は大体人にバレちゃ困る思想を持ってるもんで。。
    それなら人の心が読めれば良いなんて思っちゃいけないよなー。

高台家の3人がとにかく美形で良い人ばかり。
    木絵の妄想もめちゃくちゃ面白くて笑いながら読み進められました!

8話まで。

夢子の人を傷付けないポジティブさと周りを楽しませるユーモアが見ていて気持ちが良い。
    努力して綺麗になる女の子も可愛いけれど
    ありのままを自身で肯定出来る女の子も充分魅力的ですね!

ノートを盗んだ(トコまでしか見ていません)玉井さんが強い協力者になるのではと予想しているが、夢子の過去と今後の展開を楽しみにしています!

ヘビーな内容

推理小説マニアの主人公(父)が娘を守る為に殺⚫人・死⚫体遺棄・損壊……。
    死体の処理に詳しくなった気分(´△`)

物語は謎も多く、先が気になる作品です。
    夫の殺/人にも動じない妻も気になります。

エンディングを想像してみても
    どういう形が1番ハッピーエンドなのかが分からないけれど、これは課金するしかないです笑