みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久々に読んだ!

りぼんで連載されてたの20年くらい前かな?この漫画が好きで今でもコミック持っています!中3でイケメンと同棲とかありえないけど、こんな出会いいいなぁ~と当時感じていた気がします。イケメン上原くんが冷たいとこもあるけど優しいとこもあるのがたまりません☆

続編が出ているので最初のストーリーも読んでみよう!と思い、読んでみました。

同棲生活をしているというのにあり得ないくらい健全なお話。
    キスシーンですら数えられる程度(笑)

絵も可愛らしくほのぼのとしています。
    たまには純粋な感じでこんなお話を読むのもいいかなっと思う反面でラストが中途半端にせかせか終わるからこの評価。

続編ありきの最終回なのかな。

同居ストーリー、よくありがちですが
    ベタなトラブル、ライバルでモヤモヤはなく、健全な2人のラブコメでした

グッドモーニングキス、という続編もでてます

ただ私はヒロインに終始イラッとモヤッとしたんでこの評価

上原くんがイケメン一途なのに
    何故このヒロインに惹かれたのか最後までわからなかった

上原くんはちょっと子どもっぽいところもあるけどかっこよくて一途ですごく良い彼氏!
    けどなおが考えなしに行動しちゃったりひとりで不安になって暴走しちゃうことも多くて、子どもながらに「もっと上原くんの気持ちも考えてあげて〜」って言いたくなった。
    今読んだら設定もツッコミどころ満載だけど、子供の頃に夢中で読んだのは良い思い出。

読みやすいです

りぼんで読んでて懐かしくて読み返しました

当時は上原くんがかっこよくて学校で友達同士で盛り上がってたのを思い出しました

今思えば始まりに無理があるかなぁって感じです

内容はスーっと入ってきて読みやすい少女漫画ですが、大人となった今はちょっと物足りないなと思ってしまいました

試し読みだけで充分でした

by mayu33

憧れの大人の世界を感じた作品でした。

りぼん全盛期の時に読んでいました。
    当時のラインナップの中では、恋愛、高校生、同棲、不倫⁉︎みたいな刺激がある大人なストーリーでファッションとかもさり気なくおしゃれなところも好きでした。
    今読んでも、また違う目線で楽しめるのが面白い♡

by 砂夜

オシャレで天然でゆるくてかわいい

大好きだったマンガ!
    主人公の奈緒は天然でゆるくてかわいい女の子。彼は本当にイケメンで媚びない所がまたかっこいい!2人の優しくてゆるい空気感も心地良く、作品自体がなんだかオシャレで、憧れていたりもしました。
    とっても懐かしいです!

可愛い

漫画ではよくある、かっこいい男の子と手違いで一緒に住むことになっちゃったー!!という展開です。あり得ないけど漫画ならアリだし、昔すごく憧れました!モテモテでクールな男の子、他に好きな人がいたのに少しずつ主人公を好きになっていくのは本当にキュンキュンします!

なつかしい

かなり久しぶりに読みました。なつかしいです。中学生で、一人暮らしとかあり得ない設定からのスタートだけど、どんどん距離が縮まり、最終的にはお付き合いすることにはなるんだけど、最後までは読めてなかったので読みたいなと思ったけど、無料で読めたら嬉しかったな。

今読んでもあまり古臭さを感じずに読めました。
    意地悪なキャラが登場せずストレスの貯まる展開が一切ないのが良いですね。奈緒ちゃんのお気楽な性格も見ていて気持ちよく、とにかくほっこりできる漫画です。
    奈緒ちゃんの服装やヘアアレンジも毎回可愛く、読んでるだけで女子力が向上しそうです。笑