ぷぴんさんの投稿一覧

せどうくんが出てきた辺りからせどうくんとくっつけば面白いかもー!と個人的には思っていましたが…なかなか別れない(笑)

ていとくんはモテキャラのはずなのに一途に好きというわりにあっちこっち手を出してるし、付き合ったら付き合ったでちょいちょい出てくるクズ感。

相談は彼氏にしろ、共感できなきゃ付き合う意味ないと逆ギレ。

これを筆頭に携帯見せろと言ってみたり、見せても怒り収まらず旅行先から1人帰宅しちゃうし。

まあヒロインの態度もはっきりしなくて微妙ではあるけどね。

実写とアニメから観て原作を読み始めましたが、当たり前だけど断然原作のほうが面白いです!

最初はグロいものは苦手だから恐る恐る読んでましたが苦手意識より面白さが勝ってしまい、今では更新が待ち遠しいです!

ただ巨人を倒しているだけかと思ったらしっかりした内容があり、何度読み返しても飽きないです。
    独特の世界観にどんどん引き込まれています。

最初は正直絵は単純で苦手なイメージでしたが読んでみるととにかく話が深い。
    妊娠、出産、子育て等を題材にしたヒューマンストーリーで、逆にあの絵のほうが読みやすい印象に変わりました。

さまざまなケースの話なので1つ1つは短編です。
    ほぼ泣いてしまいます。
    悲しくて泣いてしまうこともありますがいい意味での感動も多いです。

続編が出ているので最初のストーリーも読んでみよう!と思い、読んでみました。

同棲生活をしているというのにあり得ないくらい健全なお話。
    キスシーンですら数えられる程度(笑)

絵も可愛らしくほのぼのとしています。
    たまには純粋な感じでこんなお話を読むのもいいかなっと思う反面でラストが中途半端にせかせか終わるからこの評価。

続編ありきの最終回なのかな。

ありがちっていえばありがちな話なのかな~…?

ヒロインの女の子が健気で頑張っていてなんとも言えない気持ちになります。

ちょっとシリアスな内容も入ってくるので単純な恋愛少女漫画とは違いますね。

長編なので複雑化しちゃった感じもするけど…とりあえず最後はハッピーでよかったかな。

個人的には断然竹内くん推しです(笑)

時代は感じますが…今も現役で活躍されている作者さまなので当時から魅力的な作品を描かれているんだなと思いました。
    大人になってから読んでも楽しめました。

作者さんの漫画をこどもの頃に読んでいて懐かしくて新作を読んでみましたが絵の感じがだいぶ変わってました。
    これはこれでかわいいけどまえのほうが大人っぽくて好きだったな。
    内容も甘めですね

ちょっと作品は古いけど大好きなお話です。
    せあらちゃんの一途な想いにきゅんとしたり、一緒に心苦しくなったり…。
    何度読んでも飽きないです。

絵の繊細なタッチや細かい部分の演出が種村有菜ワールドに惹き込んでくれます。
    内容も繊細で泣けました。
    種村先生の作品が大好きです。

読み切りじゃなくてもっと読みたいくらい!
    作者さまのファンタジー系は珍しい気がしますがやっぱり
    ストーリーの展開がお上手だなと。