きょたぼんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よく家族や友だちと道明寺司派か花沢類派かで語り合ったけど、私は断然、花沢類派でした!
    でも、司のつくしへの愛の大きさに何度も泣かされ、あの2人はあの2人だからこそ良いんだよねと子どもながらに納得していました。
    特に司が記憶喪失になるエピソードは印象深かったな〜。
    つくしがどん底にいる時に、「無邪気と無神経は紙一重なんだよ!」とピシャっと言ってくれた桜子にも痺れた。
    最初は大嫌いだった桜子をこんなに好きになるとも思っていなかった。
    脇を固めるメンバーもそれぞれ魅力的で、大好きな作品です。

ドラマ版が好きで読み始めましたが、シロさんとケンジが一緒にごはんを食べながら、たまにケンカしたり仲直りしたりを繰り返してお互いを思い遣って歳を重ねていく姿に心が温かくなります。
    そして何より登場人物たちが作っているごはんが凝った難しいものではなくて、日常的にパパッと作れるものばかりで参考になります!
    「今日ごはん作るのめんどくさいな〜」って思った時に読むと、手際よく楽しそうに料理している様子に「料理してみるか!」という気分にさせてくれるので、モチベーションアップにも役立つ大切な作品です。

学生時代にハマってて1番大好きな漫画でした!
    リサと大谷の掛け合いが面白くて何回も笑わせてもらいました。
    こんなおもしろい言い回しを思いつける作者はすごいです。
    今ではいろんなメディアでも使われてる「キュン死に」はこの漫画で初めて使われた言葉なんだよな〜と懐かしくなりました。
    私も何回大谷にキュン死にしたことか!
    大人になってから読んでも笑ってキュンとしてたまにうるっとできるおすすめの漫画です。

このゆるさに癒される!

もともとキャンプにはまっていて、そこからキャンプがテーマの漫画があるということを知り読み始めました。
    キャンプに行く→ゆるキャン見ながら自分の思い出とも重ね合わせる→またキャンプに行きたくなるの無限ループです。
    しばらくキャンプに行けてないのですが、そんな時もこのマンガで自分のキャンプ熱を温めつつ、主人公たちがゆるゆると過ごすのを眺めることで日々の疲れを癒しています。

アニメで知って原作を読み始めました。
    少女たちがプレッシャーと闘ったり、自分自身の弱さと向き合ったりしながらも、仲間と鼓舞し合って夢を追いかける姿がキラキラして見えます。
    ちょっといじわるな先輩がいたり、仲間内で嫉妬の感情に苦しんだりすることもありますが、それぞれが自分の夢に一直線で、そういうところは見ていてとても清々しいです!
    若いっていいな〜!

人の数だけいろんなお産がある。
    もちろん妊娠の経過も人それぞれ。
    なんとなく知ってはいたけど、多岐にわたる事例とともにそれを実感させてもらった素晴らしい作品。
    涙無くしては読めない。
    無事に生まれてきてくれることは本当に奇跡。
    もし、自分にも重大な事象が起こった時に心を落ち着けて対応できるかはわからないけど、こういうことがあるかもしれないと知れてよかった。

主人公に限らず、仕事を頑張ってる人ってやっぱりカッコいいって思える。
    仕事で疲れて腐ってるときに読むと、「もうちょっとがんばってみようかな」って背中を押してもらえる作品。
    いつの間にか主人公の年齢を越していて、今はもうこの人ほどがむしゃらに仕事に全精力を傾けようとは思わないのだけど、ゆるゆる生きようとしてる自分に少し喝を入れることで適度にバランスを保てるような気がする。

人気なのは知っていましたが、絵がなんだか苦手で長い間食わず嫌いをしていました。
    最近やっと読み始めたら細かな伏線や予想外な展開の数々、思っていた以上に深いストーリーに引き込まれて完全にハマりました。
    鎧の巨人と超大型巨人の正体の明かし方に受けた衝撃は忘れられません。
    一番好きなマンガのキャラを聞かれたら、今ではリヴァイ兵長が思い浮かびます。

最初はボッジの境遇が辛すぎると思っていたけど、ヒリング王妃からも愛をいっぱい与えてもらってたんだということがわかった時には「辛いことだけじゃなくてよかった」という思いとヒリング王妃の愛情深さに感動して泣いてしまった。
    カゲくんとの友情も心温まる。
    まだ途中までしか読めてないけど、心から応援したくなるし続きが気になる!

登場する衣装が美しすぎる!
    それを紫が着こなすとさらに何倍も素敵に見えて、本当に綺麗でかっこよくて、ただただ憧れていました。
    疲れたときや落ち込んだときに読んでよく元気をもらっていました。
    世界観も好きですが、綺麗なものをみるだけで人の心は豊かになるんだ、力をもらえるんだということも教えてくれた作品です。