みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
エピソード変は初めて
見たけど、アンドレにもそれなりの子供時代の生い立ちがあったのですね。
二人の大事なものが「どんぐり」と「リボン」なんて可愛い限り。by 556677-
嬉しい
ベルバラ🌹小さい頃から大好きな作品です 宝塚の舞台も母とよく見に行きました こんなエピソード編はファンにとってとても有難いですね おばさんになってから本編全て大人買いをしました😍
by マロン記念日-
やっぱり・・・
連載終盤をタイムリーで読んでいました。その後、宝塚で上演されたりいろいろな形で脈々と続いているベルばら。この後の池田先生の作品もずっと読んでいましたが、いつの頃からか絵柄が変わってしまい、新しい外伝などからは意図的に遠ざかっていました。
しかし、「愛のために身を引いた男」ジェローデルのエピソードがあると聞き手をつけてしまいました。ちびジェローデルかわいくて・・。
そして結局全部読んでしまいました。by pinkunkun-
ベルバラ、その後。残された人々。
オスカル様もアンドレも死んでしまった。アントワネット様はギロチン。
残された人々が力強く生きていく物語。by ひらどん-
好き
名作の男性目線からのストーリー、みんな一途だけどやはりアンドレが一番好き、悲恋だけど胸に刻まれます
by らづ-
昔、母の本棚から出してよく読んでいたなと懐かしく思いながら。
所々、パラレルワールド感?はあれども、あの人は今、的に楽しませて貰いました。by うももももももも-
なつかしい…!やっぱり名作…!オスカルかっこいい…!エピソード編なので本編とは違いますが、十分楽しめます。
by レミゼ-
こちらは本編のストーリーの枝話というところでしょうか。キャラクターのそこに至るまでの話が丁寧にえがかれています。子供の頃はこんな話が書かれていたなんて、気づかなかったなぁ。
by 明日は中秋の名月-
懐かしいです!
中学生の頃、友達に借りて読みました。
マリーアントワネットの話を元にして、書かれています。
オスカル好きだったな。by 犬まる-
ベルサイユのバラは高校生の時、古本で読んで、すごくハマった。エピソード編なんてあるんだ、と思って懐かしく思いながら読めた。
by 大石小石-