みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと

主人公女子にイラッとします。自分が浮気されてフラれて、やけになった感じで逆ナンしたメンズとそのままいい関係?!イケメン君、こんな出会いから主人公ちゃんのことこんなに好きになれるものなの?ストーリー的にも私にはこの女子の魅力全然伝わってこなくて、これ好きになる要素ある?とか思っちゃうなぁ。

始まりは、職場で彼氏が同僚と浮気。居づらくて、仕事も辞めて、勢いで逆ナン&そのままホテル。怖じ気づいてドタキャンして逃げ帰るところから始まります。
    無料分を読み進めても、なんか引き込まれないのは何でかな?と思ったら、主人公がすぐ逆ギレする、考えの浅い子だからなんだと言う結論に落ち着きました。

どのタイミングで?

あんなになんとも思ってなかった主人公のことを、いつこんなに好きになったのか…。良く言えばリアル?確かに現実はこのくらいの気持ちからスタートなのかも。
    でも少女マンガ的には物足りない展開…

by Willmo

作者さんの他のお話が面白くて、こちらも読み始めました。正直、平坦な話というか、続きが気になる!読みたい!とまでは思わなかったかな。少しずつ、あっそういえば途中だったなーって読んでった感じです。
    絵は可愛くてオシャレなのでトータルとしてはオススメなんですけど、ストーリーはあまり期待せず!

無料分だけ

なんとなく絵のタッチが大好きな小島先生に寄ってるからって理由と、無料分10話あるから試しにって思って読んでみたらなかなか楽しい。なんとなーく展開は読めるけど、ヒロイン奥手だしヒーローも押せ押せじゃないから時間かかりそうだし。とりあえず無料分だけで止めておこうって感じ。

by kmjk

美久も光も主役の割に普通。
    年齢相応の悩み、決断、恋愛ドラマだけどそれ以外の話題のほうが濃く印象に残ってます。
    前向き天然素直なヒロイン作品ばかり目についたけど、たまには美久のような男運がなく、うじうじしてて、嫉妬もするヒロインもいいですね。
    何歳になっても嫉妬はするんだし。

リアルすぎる

リアルな男の子は、未来は約束しない。考えてるけど、恋愛は、めんどくさい。一人の時間が欲しい。女の子は、相手に嫌われないかいつも考えてる。まさに、リアルだと思いました。彼はカッコイイけど、付き合うのは、無理wでもストーリーにどんどん引き込まれます。

流れが

すれ違い、けんかばっかりな気がするぅ。そりゃストレスたまってお腹いたくなるよ。
    彼が自由すぎだもん。個人的にこんな彼だったらいやだな。
    けんかするから優しくみえるだけで、けんかしてなかったら、その優しさは全然普通!
    読んでて着地点が見えない。かなし。

by Coney

面白くなくはないですが、男が┅どう説明すればわかりやすいかなあ。来るもの拒まず?まあ、まず待ち合わせもしてない人が街角に立ち止まってる、なんてのは、信号待ちくらいしか無いけど、そうではない人をたまたま見つけて逆ナンしたら釣れたと。実際ではないパターンです。

主人公が職場で浮気された挙げ句
    仕事まで辞めることになって
    クソ最低な男だなとイライラ

そのあと逆ナンしてホテル行くけど
    結局ヤらずに帰ってホテル代も払わず
    自己中だわー笑

友達と飲んでたお店でバッタリ再会

現実なら嫌やけど
    マンガだから読めるお話し