みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)

主人公が自己中

ボートで立ち上がったり、危ないって言われてるのにうるさい!って言い返して、挙句転倒、庇って池に落ちた彼に対して、ばーかと言って笑ったりお礼をすぐに言わないし謝らないし、終いには、今日はあなたのせいでこんなことになったと言っているのがめちゃくちゃ自己中だなと腹が立ちました。
    嫌なら鍵だけもらって帰ったら良かったのに。

何回か時間空けて読んでみたけど、やっぱりイライラします。
    おもしろいって彼は言ってくれてるけど、その後に女の子が笑ってるのも、よく笑えるなって思うし、振られて当たり前の女だなって思ってしまいました。

男女別の話だったらもっとイライラしてたかもしれないので星1つで!
    イライラしてたくさん書いちゃいました

じわじわ、きます。

彼氏の浮気目撃→イケメンを逆ナン→ホテル→相手を置き去り‥と、つかみはセンセーショナルですが、その後の展開は身近にありそうで感情移入しやすいです。

年齢設定よりかなり若く感じますがヒロインのミクが自然体でいい子。
    いつの間にか好きになっていくのが恋って感じで、相手との距離感とか関わり方とか。少しずつ変化していく感じが甘酸っぱくて少女漫画読んでるな~♪て気分になりました🌟

一見合わなそうな二人が今後唯一の存在になって行くのが楽しみです。

彼氏に浮気されて、職も失ったミク。
    ヤケクソになって街で見かけたイケメンを逆ナン。それが光との出会い。
    ホテルまで行ったけど、逃げるように帰ってしまって後に偶然出会い。
    出会いが出会いなだけに気まずいミクですが、光の働いている店でアルバイトすることになったミク。
    結構適当な光がミクは苦手で、でもたまに見せる優しさに惹かれていき、じゃー付き合う?みたいな感じて交際スタート。
    はじめはミクばっかりが好きな感じで、光の言葉がエーって感じでした。
    ミクが振り回されてる感じがして、この彼氏どうなの?って思うところもあったりで。ミクもわけわからないキレ方するとこがあったり。
    そんな光もミクのこと本気なんだなって思えるようになっていって。
    ミクの転職、光の独立ですれ違う二人。
    光が別れようって言ったとき、私まで胸が苦しくなりました。
    離れてみて気づいた光。
    それからのひかるの優しさ頑張り、男をみせたねー。すごく良かった。
    結婚なんて頭の隅にもない感じの光が結婚しよっていったときは、感動でした。
    出会いこそグダグダな二人でしたが、いろんなことを乗り越えて頑張ってる二人。
    結婚指輪を池に落としたミク。あいかわらずのどじぶりですが、この二人なら喧嘩しながらも上手くやっていくんだろうなって思いました。
    最後のキスシーンはほっこりです

巡り合わせ

絵が綺麗で気になって読み始めました

全体的に登場人物の年齢よりも幼く感じる絵ですが、各巻の表紙絵が繊細で綺麗です。

話の方ははっきりした読みやすい絵なんですけどね✨

主人公のみくちゃんは20代半ばですが、フリーターで、考え方が若干ネガティブ系ですが、光くんがしっかりモノなので、上手く導かれてるなぁって感じです。

私自身が専門職で働いてきたので、自由で地に足が着いていないみくちゃんにちょっとイライラします💦

逆に光くんの考え方や、自分のお店をもつ夢は凄く分かるので、光くんを応援したくなります(笑)

近すぎず遠すぎない距離感を保ちたい彼と、踏み込みすぎる重い系女子ですが、この先の展開含めて期待の気持ちで☆4っつ‼

面白かった

ドキドキ、きゅんきゅんしながら読みました。ミクと光はとてもリアルな2人だと思いました。マイペースで他人と暮らすのが無理とか言っていた光(私もそうだったので気持ちがすごくわかる!)が少しずつ変わっていくのがとても良かったです。とにかく光はとても私好みでカッコ良かったですです。タバコ姿もとても似合っていました。
    2人で成長して2人で幸せになる過程がとても素敵でした。
    単行本も欲しくなってしまいました。

賛否別れるかも

美森先生のファンです。とくに男性キャラクターが毎回私のツボです。
    この作品の主人公はちょっとネガティブで不器用です。年齢を考えると幼いし、仕事に対する考え方も甘いです。
    彼氏の光は、自由気ままなイケメンです。ちょっとSなところがツボでした。
    主人公に感情移入するよりは、光の変化を楽しみに読みました。20代男子ってこんな感じかな。
    主人公のダメなところが気になる人は、楽しめないと思います。

結構、好きかも。

自分の彼と同じ職場で働く女の子が付き合っていることを知り、仕事と恋を同時に失う→自暴自棄になって男の子をナンパ→でもホテルから逃走ここまでは想定上無理が無いと思う。
    この後偶然出会ってしまいおまけに逆ナンの彼の職場に勤めることに・・・はちょっと出来過ぎで違和感がある。正直この設定だけは微妙。
    その後のヒロインの心理は違和感なく、っというか共感できたり感情移入で来たりで楽しく読める。自分だけが彼を想っているのでは?とか同じくらいの気持ちを彼の中に探してしまうあたりの心の不安定さは恋愛の過程で誰もが通って行くんじゃないかな?すっごく切なくなりました。プロローグが思いっきり不幸なだけにHappy End を期待します。

すごく良いです!

タイトルであまり期待をもって読み始めなかったのですが、この作者の他の作品が良かったので読んで見ると、すぐにハマりました!!

ちょっとしたしぐさや表情の書き方にドキッとします。すごく観察して書いてるんだろうなっておもいました。

カッコいいできる男の子だって、いっぱいいっぱいで滅入ってる時だってあるし、情けないときとか、泣くことだってある、迷ったり、言っちゃいけないことを彼女に言ってしまったりなんて…そういう部分も描いてくれることがなんか嬉しい。。。

最後まで 読んでの感想です。

はじめは ミクちゃん !!( ; ロ)゚ ゚彼(モトカレ)と
    バイトちゃんの 浮気現場から…焼けになり
    逆ナンをした‼️そうです‼️その 相手が 光くんです(^-^)
    それから 色々あり 職も失ってしまった ミクちゃんは 光が働いている店で バイトをさせてもらえるようになり…2人は 噛み合ってるんだか無いんだかって感じのまま 何か 付き合うって…これからが 色々な方が現れ
    最終的には 皆 2人の 仲間になった感じがぁー

ぁあっ‼️兎に角 途中でやめるのは もったいないかもです 最後まで読んでみて下さい。

私は 羨ましい 2人(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

もうちょい 先が読みたい お願い致します。

ストーリーが良かった!

最初はナンパから始まりなんとなく読んでましたが、付き合い始めた後からの話しにハマってしまいその日に読破しました!
    この年齢って次のステップに悩んだり周りと比較したり何かと照らし合わせたり...リアルに描かれていて、それが恋愛に影響したりと上手く描かれています。
    なかなか気持ちをストレートに表現できないもどかしさが結果振り回すことになるけど、好きな気持ちを再確認すればリセットされるんだなって。
    途中、感情移入してしまって、思い出のボート乗り場の光の告白には涙しました。
    どんどん内容が濃くなってくるので、ぜひ最後まで読んでほしいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,499件