みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)

カレカノになるまでは

彼氏が欲しいと夢見てるののかちゃんと、クールで一見何を考えてるかわからない桐山くん。

彼氏づくりに奮闘するも空回り、でも純粋な乙女のののかが気になる桐山くん、彼のさりげないアピールに読んでるこっちもキュンキュン♡

カレカノになってからは、あまり感情を出さない桐山くんが、ののかへの想いからどんどん人間くさくなって変わっていく過程が面白くなっていくんだろうな。

でもわたし的にはカレカノになった時点でお腹いっぱいかもです。

幼い頃に行ったカウントダウンイルミの幸せそうなカップルを見て、いつか自分も彼氏と一緒にカウントダウンを!と夢見る高校生ののか。彼氏が欲しいけどどこか空回りしてるような女の子 合コンきっかけで出会った桐山直也とバイトを通して仲良くなっていき、やがてつきあうことになるのだけど、、恋愛に憧れるののかと恋愛に慣れてて余裕がある桐山、2人の微妙なズレ感にイライラも最終的には素敵な彼氏彼女に。ののかは可愛いけどお気楽過ぎだったり、ののかの友達エリハや木名瀬、桐山の元許嫁マオとか捻くれた女子たちに共感できないところは多いです

なんにも考えずに読める!笑

河原先生の作品と言えばやっぱり、高校デビュー!
    その主人公と一緒で、この作品の主人公も、ただひたすら良い子!
    良い子を描くことに定評があると思いますが、実は先生は、ダーク展開、性格悪いキャラの方が描くの上手なんじゃないかと思います笑
    この作品も、かのん、エリハ、続々とイヤーなキャラ出てきます笑
    それでも最後は、ちょっとかわいいとこもあんじゃんと思わせるんだから、さすがですよねー。
    それもこれも主人公の性格の良さ故ですが。
    何も考えずに読めるので、ラブコメ読みたいなと思った時、おすすめの作品です。

正直、普通。
    ヒロインが夢見がちとかちょっと意地悪な男の子出てくるとか。
    その中で何か惹かれるものがあるかと聞かれたらない。
    逆を言えば、何も思うところがないから隙間時間にサクっと読んでいつでもやめられるという手軽感はあるかも。
    素直で一生懸命な女の子が好きな人には向いてるかも。

絵柄に関して私は先生よりだいぶ上手くなったと思う。
    先生なんて作画安定してなさすぎてバランスおかしかったし。
    と、感じたので絵のところで+星1

可愛らしいヒロイン

作者さんの作品わりと読んでいるけど、いつもは気持ちいい位ボーイッシュな女の子が多い印象だったのですが、今回は違って実に女の子らしいヒロイン像に挑戦してらっしゃいます。

ここまで素直に彼氏が兎に角欲しい!と全面に出していて、本当に誰でもいいってかんじの出だしから好印象でした。そこからだんだんと恋をする事を知っていく過程が可愛らしく応援したくなります。
    先が気になるってよりは、ほんわかした気持ちでスルスル読めてしまう作品です。

ちょっと無理

無料なので読んでいますが、だんだん無理になってきました。
    まず、あまり絵が好きではなく、可愛くもカッコ良くも見えない。
    ヒロインののかは優柔不断で、あまり考えもなく周りに流されるだけ。
    恋したいだけに見える。
    桐山君は無表情で何を考えてるか分からない。
    ツンデレと言うか来るもの拒まずで、適当に彼女も作ってきた感じ。
    ののかに対しては本気なのは分かってきたけど、お互いのどこがそんなに好きなのか……

先はもう良いかな。

by A~Z

彼氏が欲しい❗彼氏とクリスマスイルミ行きたい❗
    とにかく彼氏が欲しい高校生の夢みる小桜ちゃん。
    友達が沢山機械を作ってくれるが中々彼氏ができず。
    最初の合コンであった桐山くん。独特な雰囲気があったり、最初は少し意地悪な感じだったが関わっていくうちに桐山くんの良さが見えてきて、気になる存在に。
    まだ無料の途中ですが、何か小桜ちゃんが騒がしい。
    作者さんの漫画が好きで、こちらに来たのですが、桐山くんの独特な雰囲気もあまり好みではなかったかもです。

なんか色々懐かしい

主人公の、ののかちゃんは子供の時にデートしてるカップルを見て、彼氏とかいいなー、幸せそうだなー、キラキラしてるなーって思って、そのまんま高校生になっちゃった感じ。

私の時代は、中学生で付き合ってる子とか、まだそんな多くなかったから、彼氏いいなーって漠然と思ってたし、高校生になったら彼氏とか普通に出来るんだと思ってたから、ちょっとだけののかちゃんの気持ちも分からなくはないんだよね。
    ちゃんと好きな人いたし、好きな人と付き合いたかったから、さすがにあそこまでじゃなかったと思うけど…。
    好きな人もいないし、理想の彼氏も具体的に浮かばないみたいだし、そりゃできないわー(笑)
    恋に恋する乙女すぎて、ちょっと拗らせちゃってるね、普通に恋愛してる人とか、そもそもそんなに興味ない人からみたら、あーいう子は無理かも?
    この漫画を楽しめる人と楽しめない人の違いは多分そこにあるのかな?
    私も、この歳になったら、共感出来ないことばっかだけど、何にも知らなかった頃のピュアな気持ちとか、恋愛に夢見ちゃう気持ちとか、多分もう一生自分からは出てこないから、たまにこーゆーの読みたくなっちゃうんだよね。
    忘れてしまった心を思い出す的な(笑)

そこそこ面白い

天然ピュアなののかと、無表情でなに考えてるかわからん桐山。
    最初桐山怖かったよ、無表情で笑うから。
    でもたぶんののかのこと好きなんだろうなーって感じなのに、全く言葉にしない顔に出さないもんだから、途中色んな邪魔が入って、ののかも中々告白できないってゆーダラダラしたとこで無料分終わった。
    好みの話ではないので、課金してまで続き読みたいとは思えないです。でも、そこそこ楽しめました。

なんか、不思議な彼だなぁと思いつつ
    なぜか、ハマって読み進めてしまう不思議さ!
    はははっが癖になります