みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東京には縁がないですが…

物件にも興味がなく、東京にも全く縁のない私ですが、とても楽しく読ませていただきました!
    重田不動産のぽっちゃり双子、都子と富子のインパクトは凄く、勲男もまあまあの存在感。
    初めは取っつきにくそうな重田不動産の面々ですが、物件紹介は的確で親切。
    お客さんの固定概念にとらわれず、素敵なお部屋を紹介してくれます。
    気に入った物件に出会えるのは本当に運命的ですよね。
    まさに一期一会。
    都子と富子が案内してくれる町案内も楽しい。
    マジで2人に会いたくなります!

暑苦しいけど

ぽっちゃり姉妹がつねに絵面にいるので、正直暑苦しいんですけどね。
    おもしろいです。
    たしかに吉祥寺はよく「住みたい町」で名前あがりますけどね、そこまで人気あるのかなーと正直思いますが。
    吉祥寺以外にもいいとこあるよーと紹介する吉祥寺在住の吉祥寺姉妹?余所者を追い出したいという意図なのか?それとも、ネームバリューほど吉祥寺には良い物件ないよというネガティブキャンペーンなのか?何はともあれ、おもしろいので結構好きです。毎回完結なとこも良いです。また気が向いたら読もっかな?と思わせる爽やかな読後感。

面白い!

この双子のやってる不動産屋さん、自分も部屋探してもらいたいー、と思う!
    もう家族がいるからムリだけども、、一人暮らしだったら部屋探しの参考にもなる作品。
    出てくるお客さんが、それぞれ気持ちが前向きになる様子もいい。
    都内のそれぞれの街の、おすすめポイントや特徴がわかったり、味のあるお店も出てきてこんどここ行ってみたい!と思ったりしながら読んでます。

作者さんがいです。

ティファニーを見て、こちらを知り、主人公は、やはり、元彼同棲違うのは、彼が別れ切り出したこと、彼に会わない場所を探し不動産屋と、家探して琉花し、他力本願手、思うのは、私だけ、かな?男に、捨てられるはずだよな7年付き合うのに、結婚の、毛の字でない段階で、時間の問題かな?まだまだ読みますが、作者さん、主人公に、悪意ありませんかね?それとも、自身の実話かな

話は面白いです。
    無料分を越えてもなお読んでいますが タップ読みがすんごい読みにくい!
    なぜタップ読みのみなのか?他の人からの評価も見てみましたがタップ読みのせいで☆減ってます。

もしリアルで自分がこの不動産屋にうっかり入ってしまったら 即回れ右してしまうだろうなー
    東京に憧れて地方から上京してきた若い女の子が この漫画を参考に住む街選びをするのは 場合に依っては ちょっと危ないかも?読み物として楽しむのが吉です。

てか、てかの乱用

この作者さんの作品は好きなのですが。
    てか、どの作品も、「てか」が気になります(^_^;)
    「そもそも」とか「にしても」「でもさー」等の言葉ならいいのに、「てか」を乱用しすぎてる。てか、口語だし、たまには「てか」でもいいのですが、一度「てか」が気になりだすとめちゃくちゃ気になります。

てか、漫画のそのままスキャンなので、下行ったり左行ったりして、少し読みにくい。電子用にきちんときれいにしといてほしい。

てか、主人公、お部屋を探す女子のほうかと思ったら、双子の姉妹なんですね。面白そうではあるので、読み進めていくと思います。

文句なし

元々ティファニーで…で作者を知って読み始めてみました。マキヒロチ先生の細かい街の描写が大好きなのですがこの作品も然りでした。東京に10年ほど住んでいた中で引越しを4回しましたが、こんな味のある素敵な不動産屋には巡り会えませんでした。持ってるポイント全てつぎ込んで途中まで読みましたが続きが読みたくて仕方がないです。読後感が清々しい作品でした。

東京にすみたくなる

それぞれの悩みなどのバックボーンを瞬時に汲み取り、心機一転嬉しく幸せになれる引越しを提案出来る不動産屋さん。
    住みたい場所だけが、住処になるわけじゃない。意外な発見が物件の良さだけじゃなく、自分の人生と照らし合わせる。
    不動産もご縁だって言うけど、本当にそうだと思わせてくれる作品です。
    この不動産屋さんにかかって東京に住みたいなぁって思っちゃいます。

by komchi

東京都、不動産会社、リフォーム業者、もしくは鉄道会社の回し者みたいな漫画w
    引っ越しって、大なり小なりワケアリだよね。希望の物件に巡り合いたい。
    双子さん、全くそうは見えないのに、お客さんのニーズを探る洞察力がすごい。
    途中までしか読んでないけど、双子っていいなと思った。必ず自分を受け入れてくれる存在がいるのは何よりの強みだよなぁ。

予想外にハマりました

あまり期待せずにふっと読んでみたのですが、思いがけずハマりました!

同じ作者の作品である「いつかティファニーで朝食を」を読んでますが、それとはまた違った世界観で面白かったです。

重田不動産に来るお客に合う街をどんどん紹介していく双子の手腕に「おぉー」と引き込まれました。

登場する街も魅力的に感じて、住んでみたいなと思ってしまいます。