エースで4番さんの投稿一覧

ネットの広告で見た8話目の修羅場シーンを読みたくて、無料の6話目を読んで、8話にポイント使いました。
    タイトルが既にネタバレですけど、面白かったです。
    主人公はヘタレだけど、子供には真摯に向き合いました。
    夫婦関係だけじゃなく、悩んでる人の参考になりそう。一番大事なもの、譲れないものに気付けば、解決方法が見つかるかも。
    連載だけど完結してるので、ポイントに余裕える時に丁寧に読みたいです。

東京都、不動産会社、リフォーム業者、もしくは鉄道会社の回し者みたいな漫画w
    引っ越しって、大なり小なりワケアリだよね。希望の物件に巡り合いたい。
    双子さん、全くそうは見えないのに、お客さんのニーズを探る洞察力がすごい。
    途中までしか読んでないけど、双子っていいなと思った。必ず自分を受け入れてくれる存在がいるのは何よりの強みだよなぁ。

復讐もの

復讐ものは大体おもしろいですよね。数話無料だったので、残りはポイント使って読みました。
    たまたま出会ったOLの復讐代行を、自ら引き受けるお人好しな探偵。でも、復讐スイッチがキマッテル時の顔がヤバイ。自身も何か過去を背負っているのか?

OLの復讐が終わった回まで配信されてました。サクッと読むのにお勧めです。

そう来たか

同じ作家の別作品のように、ダメンズ漫画かと思いきや、視点を変えた家族の話でした。
    冒頭が、現代っ子女子の弟嫁ターンで、てっきりこの子が主人公かと思ってしまった。
    人の気持ち、家族の形は1コマだけ切り取っても理解出来ないね。自分のスペックを知って、やりたいことは
    出来る範囲でやった方がいいね、人生後悔したくないね、と思わせてくれる話でした。

無料分の2話をよんだだけですが、ヤバイ話のようです。とてつもない秘密を抱えて生きる姉弟の話。
    内容が重そうなので、時間を置いてポイント使って読んで行くことにしました。
    絵柄はギャル系だけど、内容は不幸というアンバランスも興味深い。

復讐ものは結構好きで読みます。
    気弱な主人公が、復讐を通して強くなる話が多いですが、こちらは美人で強くてポジティブなので、やり遂げそうです。
    まだ1話しか読んでませんが、正義感が強いキャラのヒロインを応援したくなりました。

女性のスペックが、式当日に婚約者に逃げられたアラサー、顔面普通、幼児体型。途中まで読んだ限りではここまで分かりました。
    でも、部長はこの女性のどこに惚れたのかは全く分からない。
    にゃんこというより、わんこな感じだし。
    色々ちぐはぐで、今のとこ入り込めない。

あらすじ読んだら、どういう話か分かりますよね。4話中2話無料だったので、全部読んでみました。思った通り、3秒戻る力で彼女を助ける話です。
    あまりにも単調に進むので盛り上がりにかけます。
    オチも想像出来てしまうので、見せ場作りにこだわったら面白い話になったと思う。

佐藤兄妹が良いです。兄の自然体なところが好きです。
    主要人物だと思ってたキャラがサクサク氏んじゃうのは驚きです。えー、この人も?と結構容赦ないです。
    先々の展開が読めなくて惹き付けられます。

サスペンス?

6話まで無料なので、そこまで読ませてもらいました。
    今のところ、引き込まれる伏線などはなく、ポイントを使う要素がないと感じてます。