ちくわマヨネーズさんの投稿一覧

続きが読みたい

ヒロインが、おぼこくケナゲで可愛らしい。
    まあ、こういう不甲斐ない父親も世の中には いるよな~。で、女房子どもは苦労するわけです。
    47話完結ということで 残りあと1話のところまで読み進めましたが、最終話でまとめられても これはどうしたって続編が出てくれない事には困ります。
    ヒロインのこの先の人生が気になって仕方がない。
    北海道に残してきた父母弟妹や元彼
    若手の作家先生とは終わってしまったかのようでも 次なる展開に期待してはいけないでしょうか?
    可愛く純真だったヒロインが様々な試練に遭いながら変貌しゆく様をもっと見たいです。

いろいろ考えさせられました読んでよかった

全て購入し何度も読みました。
    どのお話も目から鱗でした。
    特に第5話 重い不整脈を起こす遺伝子については身内に思い当たるものがあり、夫や子ども達にも遺伝子検査を受けさせたくなりました。
    他にも痴呆を抱えた老老介護の問題、孤独死でなくても孤独/孤独死のようでも孤独ではなかったお話など 考えさせられる話が多く 読んで損はない、ためになりました。

話は面白いです。
    無料分を越えてもなお読んでいますが タップ読みがすんごい読みにくい!
    なぜタップ読みのみなのか?他の人からの評価も見てみましたがタップ読みのせいで☆減ってます。

もしリアルで自分がこの不動産屋にうっかり入ってしまったら 即回れ右してしまうだろうなー
    東京に憧れて地方から上京してきた若い女の子が この漫画を参考に住む街選びをするのは 場合に依っては ちょっと危ないかも?読み物として楽しむのが吉です。

何度も読み返したくなる

非常に面白かった!ありがとうございます。
    TV ドラマの方は見ておりません。今後も見ないと思います。
    なぜなら、タッちゃんが とても素敵で好みのルックスなので 例えどなたが演じられたとて違和感を覚えてしまうこと必定なので。
    殺伐としたストーリーですが イクオの明るさに救われること多々。
    何度も読み返したくなる作品です。

悪女? いいえ、天女なのです

主人公は、自分に仇なす者を周囲に疑念を懐かせず巧妙に破滅させていくけれど
    いかんせん 彼ら彼女らは悪人であるから 読む者は、してやったりという思い。
    暁の亡霊に捕らわれてしまった涼が助からないのが唯一惜しまれるが、これは致し方なく
    読後感は、切ない中にも清々しい。

イケメンと闇のコラボ

面白く読ませていただいてます(中盤あたりまで読みました)
    ピカレスク物は、なんと言っても主人公がイケメンでないと!その点は100点満点!
    時代を現代に置き換えてエロ要素を省き実写ドラマ化したら誰をキャスティング?などと考えるのも楽しい。

不思議と心惹かれて次から次へと

最初はなんとなく読み始めたのですが 話の展開が本当に自然で 次は?次は?と読み進めてしまいました。
    結局最終話まで購入して とても満ち足りた読後感を得られ 読んで損のない作品だと思いました。

知らない世界

1巻の終わりに当たるところまで読みました。
    面白いので引き続き読み進めたいと思います。
    女子校の若い男の先生の話は とても気の毒でした。
    ただ こういう事って現実に有ったとしても不思議はないな。という思いはあります。