ちくわマヨネーズさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ドキドキきゅんきゅんが止まらない

久しぶりにドキドキきゅんきゅんニヨニヨしちゃう漫画に出逢いました。
    猫(のり弁)のときは、ふてぶてしい表情で、けれどもなんかフニフニポテポテ可愛らしい。
    人間(猫山)のときは、塩対応のイケメンで、回を追うごとに えりなへの愛が深くなっていくのが見てとれる。
    見た目クール美人のえりなが初々しくて恥ずかしがり屋さんなところもいいな。
    犬井くんもいいやつだし、同級生も優しい。嫌な感じのモブキャラとかもいないので楽しく読めます。
    癒されたい猫好きイケメン好きさんに、とってもオススメのお話です。

話は面白いです。
    無料分を越えてもなお読んでいますが タップ読みがすんごい読みにくい!
    なぜタップ読みのみなのか?他の人からの評価も見てみましたがタップ読みのせいで☆減ってます。

もしリアルで自分がこの不動産屋にうっかり入ってしまったら 即回れ右してしまうだろうなー
    東京に憧れて地方から上京してきた若い女の子が この漫画を参考に住む街選びをするのは 場合に依っては ちょっと危ないかも?読み物として楽しむのが吉です。

いろいろ考えさせられました読んでよかった

全て購入し何度も読みました。
    どのお話も目から鱗でした。
    特に第5話 重い不整脈を起こす遺伝子については身内に思い当たるものがあり、夫や子ども達にも遺伝子検査を受けさせたくなりました。
    他にも痴呆を抱えた老老介護の問題、孤独死でなくても孤独/孤独死のようでも孤独ではなかったお話など 考えさせられる話が多く 読んで損はない、ためになりました。

何度も読み返したくなる

非常に面白かった!ありがとうございます。
    TV ドラマの方は見ておりません。今後も見ないと思います。
    なぜなら、タッちゃんが とても素敵で好みのルックスなので 例えどなたが演じられたとて違和感を覚えてしまうこと必定なので。
    殺伐としたストーリーですが イクオの明るさに救われること多々。
    何度も読み返したくなる作品です。

悪女? いいえ、天女なのです

主人公は、自分に仇なす者を周囲に疑念を懐かせず巧妙に破滅させていくけれど
    いかんせん 彼ら彼女らは悪人であるから 読む者は、してやったりという思い。
    暁の亡霊に捕らわれてしまった涼が助からないのが唯一惜しまれるが、これは致し方なく
    読後感は、切ない中にも清々しい。

不思議と心惹かれて次から次へと

最初はなんとなく読み始めたのですが 話の展開が本当に自然で 次は?次は?と読み進めてしまいました。
    結局最終話まで購入して とても満ち足りた読後感を得られ 読んで損のない作品だと思いました。