主人公二人が過去に向き合いながらお互いを受け入れていく過程がゆっくりと進んでいきます。
    初めの印象と違って律希がどんどんかっこよくなっていって、すみれは救われたな、と思います。

残念なのは、人物の顔がよく似ていて(特に男性)見分けが大変なのと、とても丁寧に描かれているかと思えば突然雑に思えるような絵になったりしていることです。
    もう少し人物の違いをはっきりさせ、すべて同じ作風で描いてもらえたらと思います。

美男美女

心に傷を負って人との関わりを避けている主人公と、ゲームの対象として最悪の出会い方をしてしまった律希。
    次第に主人公の内面に触れる内に好意を持つようになります。
    最初は警戒する主人公の表情が徐々に柔らかくなって心を許せるようになっているのが素敵です。
    美男美女の2人、幸せになって欲しいです。
    中学の先輩がちょっかい出して来て主人公が怯えているが気になります。早く解決してすっきりして欲しいです。

すごく好き

ゆっくり展開していって主人公二人の感情がゆっくり表されていてとても読みやすく、サラサラ読めます。

この二人、心にあるキズというか弱いところというか。まぁ青春。似た二人だから気になるしほっとけない。素晴らしい!無料分を1日ずつ読んでますが無料分を読み切ったらポイントを使おうと思ってます!

絵は個人的に好きですがみんな似た顔をしているなと思います。もう少しいろんなタイプの顔立ちがいるといいなと思いました。

思っていたよりも良かったです

レビューの評価がまちまちで、良いのか良くないのか迷いましたが、気になっていた作品だったので、思い切って購入してみました。
    他の方のレビューにありますが、絵が不安定で時々誰か混乱する時がありますが、ストーリーは悪くないです。すみれちゃんは可愛すぎて妬まれて、こじらせ、こじらされちゃって、孤独な高校生活を送っています。リツキはゲームですみれちゃんをおとす為に彼女に近づきますが、徐々に本気で好きになっていきます。人気者のリツキにも本当は心にキズがあって、お互いの穴を埋め合うように惹かれあって行きます。
    今後、どんな風に影響を受けて変わって行くのか、続きが楽しみです。

周囲のあらぬ噂によって浮いていてしまったすみれの妙な落ち着きと静かさ、迫る律希との展開が気になって最後まで読んでしまいました。
    二人には暗い過去、それを引きずっているという共通点があり、そのせいで前に進めなかったり、上辺だけの友達付き合いをして相手を傷つけてしまう。
    正しい意志を以って上辺だけの付き合いを整理しお互いを信じ合えるようになった時、他人事とは思えずホッとしました。
    10代にありがちなトラブルや悩みであり、こんな風に現実で苦しんでる人が一人でも多く救われたらいいのにと思いました。
    あと、話のテンポはかなり遅いです。これが長く続くと間延びして読むのしんどくなりそうです。

by UMIN

96話まで読了

90話で、すみれのトラウマと、律希のトラウマを回収。ふたりの機微をゆっくり描いていきました。

それ以降は、大学受験に向けて動き出す方向みたい。
    ちょっとこれ、まだ話が長くなりそうな予感。
    でもきっとこれ、それぞれ別の大学に行って、新たなライバルとか出現して揺れ動きつつ、絶対ハッピーエンドな流れじゃん?

なので、読むのは90話まででいいかもしれません。マジで。

すみれとリツキ

高校に入って友人もいなくて心からの笑顔を出さずにすごすすみれ、男遊びがはげしいなどレッテルをはられてすごしているも実は。そんな彼女をものにすると始めはゲーム感覚でかかわる学校一のモテ男リツキ。彼女の本当の部分をみつけて守りたいと思うようになる。すみれの前にはいつも先輩の姿があり彼女を追い詰める。悲しい気持ちになりながらも、すみれに本当の笑顔取り戻してほしいとおもって読んでいます

ただの青春ラブストーリーではなくて、一人一人が抱えてる問題に焦点を当て、それを解決するところまで描かれていて良い方向に向かうところは読んでいて楽しい。けど、一つのシーンの間が長くて、1話があまり進まないまま次の話に移ってしまうので、焦ったい。これも購入してもらう為の作戦かもしれないですが、もう少し一話の中に流れを入れてくれると次に進もうかなと思う。一話の進みが遅いと購入意欲が減ってしまう。

最高(*`ω´)b

みのりちゃんとのことが気になる💭👀✨
    あの後大丈夫かなとか考えながら読めます!
    いい所で何回も読めます!

女子高校生って結構酷いな

一人学校で孤立してる下崎さんとクラスの陽キャの男子の仲間間で落とす標的になってて…それによって嫌味言われたり、階段から突き落とされたりと結構えげつないなぁと思いながらも続きが気になる!
    周りの女の嘘の噂軽い女的な事を言われてても反抗する事もせず、純粋な女の子なのに。。。と悲しくなる。
    物語が進むにつれこの男の子が助けて救い出してくれるのかなって期待つつ。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,779件