みんなのレビューと感想「その笑顔好きじゃない」(ネタバレ非表示)

とてもスローで、まったりした感じ

心の細やかなところまで描かれていて、とても懐かしく感じます。すみれちゃんが1人でいて、クラスの子達から、疎外されていた時、りつきは、本当に優しかったし、そんなすみれちゃんの事を考えていたはずなのに、なぜか、自分の事に気づくなんて、なかなか、そんな細かな心情が描かれていて、ただの恋愛の話じゃないですよね。人として、とか、考えさせられる内容だなぁ、と思いました。

すみれちゃんの中学の時の先輩と友達との話しの時、りつきは、決して無理やり解決させることもなく、言葉足らずなすみれちゃんを信じていましたよね。それに、先輩の生い立ちを考えると、今はあんな先輩も、決して悪い人じゃないなぁって思います。
    すみれちゃんの事を好きだったんですね。
    なのに、あんなにこじれてしまって、先輩もかわいそうだなぁって思いました。
    そんな、先輩に、りつきは、話がしたいと、持ちかけるところ、決して、強引にすみれちゃんから引き離すわけでなく、焦れったい気もしましたが、りつきらしいのかもしれませんね。
    でも、すみれちゃんの為なら、ちゃんと守ってくれるところ、カッコいい!本人無意識みたいですが、すみれちゃんにとっては、何よりも安心できる存在になるべくして、なっていった大切な人ですね。いつまでも仲良くしていて欲しいですね。
    ただ、登場人物の区別がつきにくく、分かりにくいです。どれも同じような感じで、名前を言われないと分かりづらいです。
    次、りつきの家庭の事情を踏まえて、すみれちゃんがお礼がしたいと考えますが、なんとかこのすみれちゃんの気持ちがりつきに届くといいなと思います。決してキズの舐め合いではなく、りつきにも乗り越えていって欲しいなと思います。

落ち着いたラブストーリー

15話まで読んでの感想です。
    驚いたことに、ほぼ学校でのお話です。主要な登場人物もそれほど多くなく、いわゆるバタバタ、ドキドキの学園ラブストーリーとは全く違います。
    でも、それがこの作品の良さです。
    下崎さんと片瀬くん、二人が静かなペースで寄り添っていくところに好感が持てます。二人がともに、過去に傷を負っているからこそ、人の気持ちを考えることができ、流されることなく行動できてます。
    この先、ちょっと邪魔する人物出てきたから何か起こる予感はしますが、どう乗り越えていくのか期待度100%!という感じです。制服姿じゃない貴重な二人を見られてちょっとうれしかったので、もっといろんな姿の二人を見たいです!
    ☆を一つ減らしたのは、1話がちょっと短い気がしたからです。

3話無料&クチコミ高めなので読んでみたら、おもしろくてポイント追加して一気に読んでましいました!
    44話まで出てるから、そこまでにはくっついてるかなーと思いきや意外とスローペースで、くっついてないうえに律希の過去もまだ明かされていませんでした。
    1話が短い!なのに50ptって高い!
    あと絵が下手…とゆうか画力が足りないかな。男の子が全然描き分けられてなくて、髪の色でしか判断出来ない。
    なので-2です。
    話的には気になるから早くつづき読みたいなー

ふーむ

無料部分を見て興味を持ち読んでみたのですが、最初は面白そうと期待してたヒロインの抱えてる物だとかもうどうでもいいかなって思うくらいお話の展開が遅い。
    途中まで購入しましたが よくある学園モノの類は私はもう飽き飽きなのでお腹いっぱいです。
    キャラ( 特に男子) の描きわけが曖昧で 誰が誰か区別つかないように見えたとこもマイナス。

ゆっくり人の心に触れてく少女漫画

現段階で、53話まで読みました。
    2人が付き合うことになったことを仲良しの男友達2人にも報告でき、祝福を受け、主人公にも許しを得たとこ。
    一旦物語が落ち着いている(気になるとこがある程度解決しているとこまで読めた)ので、中断しています(待てなくなるのが自分で怖いので(笑)) が、話が完結したらまた一気に買いたいなぁ。

生きてると人に言えないことそれぞれにさまざまに出てくるよね。思春期の多感な時期だからこそ、その心の動きは繊細で、1つ1つの気持ちに意味や背景がある。それぞれが持つ影を、丁寧に描写する漫画だなぁという印象です。
    悪役っぽくなる登場人物も、やること極端な感じするときあるけど、最終的に「ありがとう」と「ごめんなさい」の思い切りがよく、根はしっかり礼儀をわきまえたイイコが多い気がする。筆者さんの性格の良さが現れてるのかしら?

53話の段階では、読んでよかったなぁと思える漫画です〜

スローペース

全体的に話の流れがゆっくりです。
    その分、それぞれの心情や置かれたポジションを丁寧に描いているので感情移入はしやすいです。
    絵柄も可愛らしく男性はイケメン揃いですが、時々荒れるというか、クセが強く出て崩れるのが気になります。

内容的には、そろそろ主人公すみれちゃんが何故ここまで周りに嫌われるか、トラウマの原因は何なのか核心に迫って貰わないとまどろっこしい。
    今は本当の友達作る段階のようですが、無気力を装いつつも本当はこんなに行動力もあって優しくて美女なのに嫌われるんだからよっぽどの事があったんだろうなぁ…と思うのですが…
    早くリツキ君との誤解が解けて仲良くなると良いなぁ。

最初は綺麗めだったのに途中から絵がかわる

90話ぐらいまで購入しながら読んだけど、無料終わったあたりから絵が変わってくる。
    別人が書いてるのかと思うほどひどい。細身イケメン&伏し目がち美女はどこへ?
    確かに進みは遅いしみんな闇を持ってるし、その心の声や考え、回想の文が多くて辛くなる。
    最初は闇の部分も面白かったのに…ついつい読んじゃうとこもあって絵も綺麗だったのに残念。
    後半は1話の半分ぐらい話ダブってるのに50ptは高いよねー。
    リツキの家族会議は本当に長い!

ラブラブなとこは前の絵でみたかったなー。絵が変わるのはほんと残念。

はやく続きがみたい

タイトル通りですが、1話みるたびはやく続きがみたくなる内容です。
    胸がギュッとなり泣きそうになったりもするけどドキドキもする
    この説明ではよくある恋愛マンガにも捉えられてしまうかもしれませんが、今までみてきたマンガとはひと味違った内容になっていると思います。
    説明が下手すぎますが、似たり寄ったりのマンガに飽きたという方にもすごくおすすめのマンガです。
    続きが出るまで何度も読めます読みます!

話はいいんだけど

無料配信分読みました。
    内容は学生もの。変な噂のせいで嫌われてるこーゆー女の子、実際にいそうです。妬まれて根も葉もない噂を流されちゃう子。
    いじめって陰湿。。。
    賭け事がきっかけで絡んだ男の子、昔は自分もそうだった。本当の彼女に気付いて助けてあげて欲しい、そして2人とも本音で学生生活できるようになってほしい。

話はすごく素敵なんですが、絵が雑。
    8話くらいで絵が変わってません?
    内容は気になるけど絵がメインなわけで先を購入しようか迷います。

ミステリアスな部分がある少女漫画

「遊び人と言われている下崎さんを落とす」というゲームが始まりだった、律希とすみれの出会い。
    ところが、お互い心に傷を負っていることが分かり、優しさに触れ、惹かれていく。
    このまま二人には上手く行って欲しいのに、中学の先輩やら恋のライバルやら色々邪魔が入り、なかなか両想いにならず、もどかしいです!!
    律希にもすみれちゃんにもまだ明かされていない過去があるし、あの中学の先輩は何なのか、恋のライバルゆあちゃんにも闇がありそうだし、何よりすみれちゃんが男遊びをしていると噂を流してるのは誰なのか、気になります!!
    切ないだけでなく、色々ミステリアスな部分があり、今後も展開から目が離せません。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,047件