アンドゥトロアさんの投稿一覧

評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純の心理描写が素晴らしい

最新話52話まで読みました。
    作者さんの配信作品は全て読んでますが、「木更津くんの××が…」が笑えて読みやすくサクサク読めるのに対して、こちらは割とじっくり読み進めるタイプで、同じ作者さんでこれだけの振り幅がある事がすごいなーと感心しながら読んでいます。
    話はそれましたが、最新52話を読んで思った事は、リアルだなーという事。ドラマやマンガ(こちらもマンガなのですが…)の世界の様な、浮気に浮気で返すとか、結婚しててもしてなくても、パートナー以外の人とそんなに簡単にどうにかなれないのが普通だよなー、と感じました。真山くんも純に出会った事でどんどん男らしくなっていくのでとても良いんですが、純と武頼にはふたりで積み重ねた時間があって…。
    元カノは完全にNGですが、この3人には、それぞれが前向きに進めるような結末になって欲しいな、と思いました。

良いです

花野井くんの愛情は底知れぬものがあります。まだ序盤ですが、花野井くんは愛し方がわからないのかな、という印象を受けます。だから与える事しかできないのかな…と。でも、ほたるちゃんが花野井くんに、少しずつ与られる事を教えて行って…。
    ふたりがそれぞれ、ホントに人を好きになる事ができるといいなーと思います。しかもそれがお互いだといいなーと思います。きっとそうなるんでしょうが…。それでも願いたくなるくらい、可愛いふたりです。

彼氏が欲しい

そして一緒にカウントダウンのイルミネーションを見に行きたいと小さい頃からの夢を抱き続けるののかちゃん。でも、夢だけ見すぎて現実が追いつかず、結局高校生になっても彼氏ができない。
    そんなののかちゃんの為に友達が紹介してくれた中に桐山くんがいて…。最初はののかちゃんをバカにしたような態度を見せながら、所々気を持たせるような事を言ったりしたりしてくる桐山くんに翻弄される初心者ののかちゃん。
    このふたりの恋の行方は…っ?!

70話まで読みました。
    ののかちゃんの一途さが、今までなんとなく男女交際をしてきた桐山くんを次第に変化させていく流れがキュンキュンします。
    こんな風に好きな人を思えたら、思われた方も幸せに違いない。ただ、初心者ゆえ、一途ゆえに色んなトラブルに巻き込まれちゃう。それを、「好き」と言う断固たる気持ちだけで、ガンガンぶち当たっていくののかちゃんの破壊力が素晴らしいです。

キミシマンでしょ

4年つき合った恋人にサプライズでプロポーズしたら、思い込みでホントはつき合ってなかった…残念な古屋先生。そのサプライズをお手伝いしたお店の店員が杏ちゃんで、しかも古屋先生は杏ちゃんの新しい担任だった。
    その不器用な古屋先生を杏ちゃんは好きになり、先生を振り向かせるために奔走するストーリー。その中で出てくる同級生のキミシマンこと君嶋くんは、始めこそ杏ちゃんのことをウザいと思うものの、徐々に惹かれていって結局好きになっちゃうんです。
    先生は本当に不甲斐なくて、キミシマンの男っぷりにキュンキュンしています。でも、杏ちゃんは先生が好きで…。杏ちゃんと先生が主役なのに、なぜか私はキミシマンをずっと追い続けてしまう不思議な構図になっています。
    キミシマンはきっと我妻さんとそうなっていくんかな…。とにかく、私はキミシマンに幸せが訪れるよう祈って読んでます。

これは経費か経費でないか

まじめな経理部の森若さんが、それが経費か否かを突き詰めていくストーリーです。公私をキッチリ分け、毎週のスケジュールを決め、その通りに過ごす徹底ぶり。社内では、隙がない怖い人というイメージを持たれながら、そうじゃない自分自身と葛藤しながらも完璧に仕事をこなしていきます。そんな森若さんのそうじゃない部分を見つけた営業部の太陽くんとのラブストーリーも絡めながら、テンポ良く進んでいくのでとても読みやすいです。まだ10話だけですが、今後の更新が待ち遠しい作品です。

凹凸カップルが意外にツボでした

小さくてとても女の子らしいのに、やたら腕っぷしの強いヒロインの花咲さんと、やたらデカくて強面のくせに、大変メルヘンな雑貨を手作りする熊谷くん。お互い見た目のせいで学校ではイメージだけのレッテルを貼られ学校生活を送るものの、花咲さんの大好きなメルヘン雑貨の作者が熊谷くんだとわかり、急接近する凹凸カップル。熊谷くんの花咲さんへの愛情表現が、過度だけどまっすぐでキュンときてしまいます。花咲さんも強くなった理由が、好きな物を隠さないでいたいという純粋なもの。憎めないカップルの今後が気になります。

とても良い

中学時代パッとせずイジメられていたヒロインが、金髪男子の三浦くんに声を掛けられ、三浦くんを追って同じ高校に入学し、自分を変えて行くというストーリー。
    一見、良くありがちな内容ですが、三浦くんがとにかく良い。まだ謎な部分はありますが、とにかくその超クールな普段の態度とは似つかわしくないくらい面倒見が良すぎる。これが本当のツンデレではないだろうか。
    そして三浦くんの助け方がかっこ良すぎる。こちらの予想の遥か上を通って助ける行動やセリフに毎回ボッコボコにやられてます。
    ヒロイン石森ちゃんとヒーロー三浦くんの恋模様も絡みながら、どんどん強くなっていく石森ちゃんも可愛らしくて好感が持てます。
    個人的には高嶺くんが気になっていましたが、70話頃からチラッと頭角を現しつつあるので、どういう風に絡んで来るのかが楽しみです。

良い流れ

同じ学校のイケメン男子が隣に引っ越してくる確率、現実では微々。でも、あったら最高のシチュエーションでしょう。
    そして、理奈ちゃんがそのイケメンでなく、まずマスターに恋しちゃう流れが良い。マスター良い。
    そして、ふたりを取り持つ千都くんも良い。クールな千都くんが理奈ちゃんにだけ見せる顔、素敵じゃないかー。もう少し絡みがあっても全然良いし、むしろもうちょっと理奈ちゃんに見せる優しい所を見たかったくらいです。
    でも、一番かわいいのはホントは虎です。
    出てくる男子がみんな良いキャラで、嫌味がないです。
    理奈ちゃんも不器用なりにまっすぐ頑張る所にすごく共感できました。はじめはストレートに言いたい事を言えているのに、恋を知って少しずつ臆病になってしまう心の葛藤もリアルだなーと思いました。読んでいて、「そうだよねー、そうなっちゃうよねー」と思う所がたくさんあり、良かったです。

妖→あやかし

と読む事さえあんまり意識した事がないくらい、妖怪なんて興味がありませんでした。ゲゲゲの鬼太郎の薄い知識くらいしかないです。
    でも、本当にこういう世界があるのかも?と思わせられるくらい、話の作りが上手で、泣いたり笑ったり大変でした。
    個人的にはお兄さんの話が切な過ぎて、心が苦しくなりましたが、最後にどんな形でも愛する事を知れたのは良かったと思います。

不思議な世界

自分の子を大事にして、連れ子に辛く当たるというのはよくある話ですが、このお話は、本当の母親に再婚相手の子供の方を可愛いがられてしまうというなんとも辛い家庭環境の主人公のお話。でも、その不幸の原因は前世からの祟りなのか‥。まだまだ先は読めませんが、主人公と祟り神・琴道と、弟との恋愛的な物も絡んでくるのかな、と予感させる内容です。まだまだ未知数。でも、引き込まれる物があります。