みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初期の天ちゃんがすき

初期の自分の意思がしっかりある、サバサバした天ちゃんが好きです。恋心を自覚したら、そればかりになってしまって少し残念。55話まで読みましたが、先が見えてきてしまって続きを読もうか悩み中です。だけど、はじめのほうのどっちとくっつくのかドキドキする所は好きです。

千秋とくっつくと思いきや、理久!!くっついた時は飲み込めず、えーー?と思いましたが、読み進めるうちに、確かに千秋じゃないなと納得。どんどん想像してた感じとは全然違う展開になっていきましたが、それはそれで良かったです。一見、完璧ヒーローに見える理久が、実は人間ぽい所が良かった。

下宿ってシェアハウス?

誰もが自宅から通う人はいないと言う環境の中で二時間もかけてバスで通っていた天ちゃんはスーパー高校生だね!でも、決断をして
    ご飯を作ってくれる人がいる下宿に入居をした天ちゃんのこれからの高校生活はどうなっていくんだろう!
    ラブな予感もあるし、楽しみで~す!

無料分が増えてたので、一気に購読しました。二時間かけて学校までバス通学していたテンちゃんが、下宿をする事に。下宿先の人達が、また個性的で良い人ばかり。男の子はイケメンだしね。テンちゃん自身も個性的というか雰囲気があるので、3角関係、嫌、4角関係…誰とくっつくのでしょうか?

かわいい甘い三角関係

イケメンでいい奴2人と、真っ直ぐな女の子が、同じ下宿生活をする中で気持も近づいていくストーリー。一度はフッたものの、だんだんと好きになっていく様子が、とても上手に描かれています。配信はようやく両思いになるかというところまでなので、続きが楽しみです。

よくわからん

イケメンパラダイスか!って感じね。何かこじらせ物語。男の子が皆んな訳ありでそれぞれの物語が有るんだろうと考えられますが、話が長くなってややこしくなるんだろうなぁって思うと憂鬱になりました。
    厄介事は少なくハッピーな時間が多い方が気持ちが楽なんだけどなぁ

「日々蝶々」よりもこちらのほうが好みの作品でした!主人公の天ちゃんは片道2時間かけて高校に通っていたのですが、同郷のお友達に下宿をすすめられ、下宿生活がスタートします。下宿先に住むイケメン二人に想われて羨ましい!どっちとうまくいくのー?とワクワクしながら読めます。

みんなかわいい

下宿先での恋の三角関係、って話かと思ったけど、それぞれ抱える問題とかあって、人間関係の緻密さも描かれていてよい。それより何より千秋の天然さが可愛い。個人的には千秋とくっついてほしいけど、千秋&理久のカワイーやり取りが見られるならどちらでもよいかな。

ネタバレのレビューを先に読んでいたので、どうくっつくとかわかってながら読んでますが、千秋推しとしては…うーん。でもそっちもいいよね。揺れます。
    ネタバレ知らずに読んだ方が楽しめただろうな。笑
    でも絵が可愛い、キャラの心情描写が丁寧で、好感持てます。

心地よく読める!

主人公の天ちゃんがかわいいです。いかにも少女漫画の主人公といった感じからは外れてしまいますが、かわいいです。最初なんか、、かわいい?と思っても読み進めていくうちに恋愛にどっぷりはまっていく天ちゃんなかわいくなります。理久くんもかっこよい!