りゅみえさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19007位

課金してしまいました

ドラゴン桜の逆バージョンという評価もありますが、そこにプラス、年の差の恋愛や三角、四角関係。でも恋愛に偏りすぎず、丁寧な感情描写と変化、絵も丁寧で引き込まれます。キャラクター設定も確立されてて、一人一人の心の変化と成長に引き込まれます。
    無料分の毎日の楽しみにしていましたが、とうとう無料分まで読み切ってしまい、課金してますが、後悔してません。
    絵も丁寧でおしゃれ。おすすめです。

高台家好きにはオススメ

戦国時代、歴史詳しくないし文字多そうだし、主人公の可愛さ?色気?もないし…と思って、あまり乗り気せずの中…無料だし、と少し読み進めていたら、あれよあれよと引き込まれました。
    高台家も好きだったので、この世界観はジワジワとハマります。
    若君の色っぽさ、唯がどんどん可愛く見えてくるし、歴史詳しくなくてもワクワク引き込まれる。
    キャラがそれぞれ愛おしく感じられる。
    予想できない展開にもドキドキしつつ、唯なら絶対大丈夫、という安心感もあって、結局課金して全て読み切りました!
    大満足です!!

最高

ちょっとのつもりがグイグイ世界観に引っ張られてます。
    競技かるたもスポーツ漫画も興味なかったけれど、この漫画はスゴイです。
    主人公の純粋にかるたが好きという気持ち、ひたむきさ、成長、個人だけでなく仲間やライバルたちもとても魅力的で、たくさんのドラマが詰まっていて、続きがどんどん気になります。

恋愛要素も多少ありつつ、そこに偏らず、かるた愛、仲間愛、家族愛、師弟愛、、、たくさんの愛が詰まっているのも良いです。

絵の美しさ、画力によって、ストーリーも競技も心情も支えられてます。
    長編なので、コツコツ課金しながら読み進めてます。

最高

無料だし気楽にちょっと覗いたら、ハマってしまいました。
    キャラが一人一人魅力的で、好感が持てます。主人公のビジュアルはぱっと見可愛くないのに、めちゃめちゃ可愛く見えてきます。
    そして声出して笑ってしまうセンス。めちゃめちゃくだらなくて面白いギャグもあるかと思えば、ホロリと泣けるところもあり…すごいバランスの漫画です。
    全部読みきってしまいました。番外編も面白い。
    妹や弟、お子さんがその後どうなったか気になります。

危うい、惹かれる

何よりまず絵が可愛い。魅力的。男性も女性も、キャラが明確に立っていて、かつ嫌味がない。自分も若かりし頃、危うい男子をペット?下僕?呼ばわりしていた時期があり、重ねて読んでしまいます。本命の堅実な彼がいるのに、クレイジーで危うい彼に惹かれてしまう感じ、、わかります。
    現実では破滅的な結果になりますが、漫画の中では、誰も傷つかずにハッピーになって欲しいなぁ。

心理描写が秀逸

絵も素敵ですが、心理描写が秀逸です。
    課金して全部読みました。いつか今読んだ時は、先生の身勝手さがイラッとしましたが、もう一回読んでみると、先生の心や葛藤も感じられて、切なくなりました。馬村はずっとそばに居てくれて、彼の変化や成長も見ものです。
    続編や番外編も別のところで見れたのもよかったです。

今後に期待

まだ無料分数話しか読んでいませんが、引き込まれていて続きが気になります!
    和菓子屋さんの職人という設定も少女漫画では珍しかったり、しょっぱなから血や死などの表現がありヘビーな内容ですが、作られた和菓子のコンセプトは美しく、絵も安定していて、純粋にストーリーにドキドキしながら安心して読み進められます。

きゅんきゅん

無料分だけ読めればいいやと流し読みするつもりでした。が、キャラクターたちの不器用さ、可愛さ、真剣さ、ストーリー展開がとてもスローながらも丁寧に描かれていて、結局課金しながら読み進めてます。笑
    こんな純情な恋愛、、今時の子はないかもしれないけれど、個人的にはすごくきゅんきゅんしています。大好き。

大好き

他の漫画アプリで見ちゃいましたが、とても面白くておススメ。
    絵も可愛いけれど、キャラクターがとで魅力的。
    原作があるらしいのですが、ストーリーの構成も面白く、少しずつパズルのピースがはまっていく感じがワクワクします。
    猫猫とジンシ様のやりとりが、マニアックできゅんきゅんします。

ドキドキ…

絵が美しかったのと、毎日無料分が長いので読み始めました。色々な伏線があり、少しずつ繋がり、明らかになっていく感じがドキドキします。グロテスクな表現になりうる描写も、写実力と表現力で上手に描かれているなぁと思いました。結局無料分読み終えても続きが気になり、ちょい足ししながら読んでます。