みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料分を読んでいるとこです。めっちゃ応援したくなります。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。
by モンチ08- 0
若い頃、ずっとクローバーを読んでいたのでまさに青春の漫画です!!!新しいクローバーも面白いから全巻読みます!
by ゆゆ、ゆゆゆ- 0
切なすぎる
ひなこの大ファンになりました。なんて素敵女子。見習いたい。なんならひなこになりたい。細谷さんかっこ良すぎです。だけじゃなく可愛い。
by なちこちな- 0
懐かしい。
クローバーが大好きな漫画だったので
これも懐かしい感じがします。
はじめ読みました…
最後まで読もうと思います。
絵が可愛い❤️by オッコちゃん- 0
まだ無料しか読めてないですがなんかおもしろそう!細谷さん本当は良い人なのかな…。気になるので二人のこれから読みたいと思います。
by たいかいゆう- 0
クローバーから
クローバーで柘植さんが好きで続編も、、。細谷さんもイケメンでそれだけで楽しめました。ひなこの恋愛に対する臆病さと仕事のメリハリのギャップが可愛いく、またフォローしたり甘えさせてくれる細谷さん最高でした。途中は色々あり、見るのもちょっと嫌だなーと思いましたが大人の恋愛として最後まで楽しめました
by 27ふみ- 0
良かった!!!
クローバーよりもこちらの作品が好きです。
一般的な結婚適齢期を過ぎ、30歳女子が一度ははっと自分の人生を真剣に考える時…
その時の自分の現実と恋と仕事と葛藤が、本当に丁寧に描かれています。
細谷さんと付き合えて、こんなにも幸せになれたのに、それでも上手くいかない、妃女子の切ない思いと重なって、読みながら何度も泣けました。
待つこと、思い続けることは決してダメじゃない、人それぞれの幸せがあって、人には見せないたくさんの辛い思いを乗り越えての幸福があるのだと、ラスト場面にぐっときました。
細谷さんの、イケメンだけれどキラキラし過ぎず、ちょっと身近な男性を思い浮かべられる絵の雰囲気もとても好きです。
私にとって、あー出会えて良かった!としみじみ思う一冊です。by sakurarara⭐︎- 2
おおぁおー!
うわぁ、あー!
と、無駄な叫び連発しちゃうも
クローバ🍀
妃女子さんと、細谷クンバージョン
稚野鳥子センセー!
流石っすby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
地味な主人公なのに、誕生日の日に、思いきってメールが出きるなんてすごい!!
好きと思ってなかったのに、なんてメールをしたんだろう。by びびびびすこ- 0
もどかしい!
大人同士なので割とすぐにいい感じになるのに、それからが長いというか、噛み合わなくなってすれ違っていくのがもどかしくってたまらないです!
あとこのヒロインの性格が生真面目で長女気質があって好きです!by もちもちほっぺさん- 0