Miueeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心あたたまるお話

このお話は読んでいて本当に心があたたかくなる素敵なお話です。お互いに思いあい、信頼しあっているので、漫画のストーリーによくある裏切りとか不倫とか無縁の世界で読んでいて気持ちがいいです。自分も専業主婦(空いた時間にバイト)なので稼いでないことに申し訳ないという主人公のきもちがよくわかります。それにたいして夫さんの返答もこれまた優しい。こんな夫婦の関係っていいなと思う。

仁科さん

ストーカーっていっても両思いだったわけだしなあ。仁科さんも、恋愛の仕方が分からずちょっと極端になってしまっただけというか。少しかわいそうだなとも思う。反省して一生懸命自分を変えようとしているところも、素直でいい。まあでも藤子の気持ちも分かるし。そこは複雑。今後仁科さんも変わって、藤子と普通の恋ができるようになって上手くいくのかな。それに期待。

空手

空手をやっているので、検索したらこのお話がでてきたので無料分を読みました。阿部くんがいきなり「ぐおってきた」で好きになるところがちょっと意味が不明ですが男の子って単純にそんな感じで突然女の子を好きになるのかな。チャラそうなところがあまり空手男子っぽくないですね~、ましてやエースなのに 笑 空手シーンが今のところないので読み進めて行けば見てるかなと期待しています。

いまいち

無料分を読みましたが、いまいち話しについていけませんでした。でもこれからいろいろわかってくるのかな。よくある過去に戻ってやり直しするお話ですが、戦場に夫がいるってことは戦争中の筈なのに、若い男性がなんだかたくさん王宮にたくさん残っているのも、空気がはりつめていないのも不思議だなあと思いました。男性の絵が素敵でみんなイケメンに描かれているのは読んでいて目の保養になった 笑

イケメンといても幸せになれない

こういうイケメンはさすがにやだな。元カノの前で自分のことを好きな子(主人公)を利用して俺の彼女とかいえちゃう図々しさ。どんだけ自分に自信があるんだか。イケメンだからって純粋な女の子を傷つけないことを祈ってます。主人公もバカにされてるとは思わないのかな?イケメンだからそういう扱いされていいとおもってるのか?

キスから

無料分を1話読みました。
    ストーリーの一番初めからキスで始まったので恋愛中のストーリーと思いました婚約者とデートということで、勘違いしました。

そういうことならちょっとこれからもどかしい展開になるのかなと思うと読んでいくのが疲れる気がしました。

この回だけだとちょっと話に入って行きづらいのでもうちょっとあったほうがよかったかなと思います。

白馬の王子様

現実にはそうそう起こらないストーリーだけど、だからいい。12年も自分を思っていてくれても
    恋愛なんても上手くいかないことが普通だけど、一途なイケメンで大金持ち、賢くて、優しくて、主人公のお転婆なところも長所としてみてくれるし傷も気にしないでいいと言われたら好きにならないわけがない!続きが気になる~

小柳さん!

は何であきらめないといけないのか?そんなに不幸になるとは思えない。知り合いにバイセクシャルがいるが、彼女と仲が良くて特に不幸そうではない。普通にお互いを好きあってる。でも私がすんでる国はLGBTQ+先進国だからかな。。。日本にはまだ偏見があるのか。漫画の設定のため?とにかくそういうのかなしいな。

こんな彼氏欲しい

彼女のことをこんなに大事にしてくれる彼氏は、そうそういないだろうなと思いつつ、楽しく読ませてもらってます。17コプレゼントって、金持ちだから高いものかとおもいきや、手作りマフラーとかすてき。他のも心のこもったいいプレゼントなんだろうな。自分ももらってみたい。

国王陛下

が、舞花をそこまで好きになる経緯があまり描かれてないにも関わらずここまで好きな理由がよく分からず 笑 でも誰かに(とくにイケメンに)一途に思われるって嬉しいことなので、読んでいて不快には思わなかった。現実では普通顔の自分がイケメンに言い寄られたら裏がありそうで敬遠するが漫画だと安心して読めるのがいい 笑