みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)

早く読みたい

クローバーが好きで、昔読みました
    まさか、続きが読めるとは
    柘植さんは相変わらずかっこいいのかな
    楽しみです

クローバーtrefle

マーガレットで昔読んでて楽しいんだけど話がとっても長すぎてポイントがいくらあっても足りないので少しずつ読んでます。

クローバーは初版の頃からの愛読書でした。こちらもなかなか読み応えのある作品で、さすが先生の漫画ですね。最高です

なつかしい

けっこう前によんでました。なつかしくて読んでみました。絵がかわいくて好きです。文字が少し読みづらいです。

前作もいい

前作のクローバーも大好きで、今回も楽しかったです。主人公は地味だということですが、後半は素敵な女性に見えます。ラストも良くて、号泣してしまいました

by HM

クローバースピンオフ

クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想

ホントのクローバーを

学生の頃ハラハラドキドキしながら読んでいました。続きがあるの!?と手にとって、クローバーと同じく、胸を締め付けられるシーンの多いことか。

おねーちゃんがマジにいい人。
    いい人すぎて友達になりたいくらいです。
    それに比べてカノンちゃんは…うーむ。
    まだまだ先はわかりませんが、おねーちゃん頑張れ!

かわいい

大きな会社のOLさんたちの恋愛模様。本編ときも可愛かったけど今回は同期で一番最古参、30歳独身の女子が主人公です。いちいちうぶで生真面目で…笑ってしまうこともあるけどすごくかわいい。付き合う相手が女たらしで有名だった男だけど、ちゃんと改心できてるのかなー。このさき少し心配です。

なかなか

いい作品です。
    主人公のお互いのキャラの違いはあるけれど、お互いを想い合っているのが伝わります。
    まだ途中だけど先が楽しみ~
    無料のびないかな