みんなのレビューと感想「いばらの冠」(ネタバレ非表示)

無料の2話しか読んでませんが、『絶対面白いやつ!』って思いました。
    花より男子の原作のファンで全巻発売日に即買うほど大好きだったのですが、大人になって漫画から離れていたので、神尾葉子先生の漫画も久しぶりに読みました。
    やっぱり漫画っていいですよねー。
    めちゃコミのレビューに書くことじゃないと思いますが、また本屋さんに漫画買いに行こうかな♪笑

幼い頃から、じぶんにだけ聞こえる声。
    16才になったときから、声の主が見えるようになったけれど、そいつは俺様な悪魔で、何を言うのも、上から目線でムカついてばかり。
    けれど、主人公も負けず劣らずの気の強さでといった感じ一気に読める作品でした。
    気の強い女子が好きな人にはオススメで、最後はよかった~って思えました。

大好きな昨日で、気持ちが落ちたら必ず読んでしまいます。元気になれるストーリーが大好きで心地よいです。

面白いです

神尾先生の作品は切り口が斬新でいつも楽しく読ませて頂いています。
    のばらは、先天的に悪魔にとって都合の良い特異体質ですが、先天的な体質を持たずに悪魔にとりつかれた人は大変。
    ところが、のばらの周囲にも悪魔にとりつかれた人がいて戦う事になります。
    とても面白い作品です。

by

面白いです

実際にありえない話です。
    悪魔が出て来たり、悪魔のおかげで生かされていたり。
    でもその話にすごく引き込まれていって読んでいて夢中になりました。
    ポイントがたまったら、どんどん購入したいです。

面白かった

花男以降の作品で一番面白いかも。無料分読んだ後、一気に最終話まで購入してしまった。学園ものじゃない方がイイのかも。学園ものだと花男風味になっちゃうからねww終わり方もヨカッタ♡

こういうのは友達って言わないね、それだけは言える。本当になにもしてねぇ奴は文句言う資格ねぇから、一切聞かなくてもいいと思う。読んでてイライラしちゃった。

普通の女子高校生が幽霊的なものが見える感じの話だと思ったのですが、まさかの悪魔が取り付く話です。でも悪魔との関係も面白く最後はスッキリまとまっているのでお勧めです。

面白くないと思ったら面白い

面白くないと思ったら面白い。全然つくしと違うし、変な悪魔出てくるし、めちゃめちゃおもしろそうです。真面目ちゃんも変身して、いい味だしてる

悪魔君カッコイイ

いつも神尾葉子さんの漫画は、読みやすくて好きです。しかも学園モノ!ストーリーも入りやすく、キャラの陰と陽があるところも人間性があって良いです。