みんなのレビューと感想「いばらの冠」(ネタバレ非表示)

これも

面白いー! 無料分の2話しか読んでませんが、設定が好きだし、やっぱり笑えるところもあって良き。24話で完結とはちょっと短い気がします。

悪魔と女子高生!

いばらちゃんっていう名前が花男のつくしを彷彿とさせる笑 小さい頃から聞こえていた声は実は悪魔だった!命と引きかえに悪魔の食料である、人間の黒い感情ボール?を作る特殊な能力を付与されたいばらちゃん。悪魔がイケメンかつナルシスト系で面白いし、良い人だと見られていた幼なじみが実は悪魔に取りつかれていて最悪なやつだったりとキャラクターがたっていてさすが神尾先生!って感じでした。

無料の2話しか読んでませんが、『絶対面白いやつ!』って思いました。
    花より男子の原作のファンで全巻発売日に即買うほど大好きだったのですが、大人になって漫画から離れていたので、神尾葉子先生の漫画も久しぶりに読みました。
    やっぱり漫画っていいですよねー。
    めちゃコミのレビューに書くことじゃないと思いますが、また本屋さんに漫画買いに行こうかな♪笑

幼い頃から、じぶんにだけ聞こえる声。
    16才になったときから、声の主が見えるようになったけれど、そいつは俺様な悪魔で、何を言うのも、上から目線でムカついてばかり。
    けれど、主人公も負けず劣らずの気の強さでといった感じ一気に読める作品でした。
    気の強い女子が好きな人にはオススメで、最後はよかった~って思えました。

この作者

って花より団子の人ですよね!!リアルに高校生だったあの頃の私は年月が経ってまた新たしい話に出会えてウルウルしました!名前の付け方もセンスあるし、出てくる男子もイケメンで、s的なせりふがほんとにうまい(笑)やっぱり学園モノは、この作者さんよい上に出る人はいないなー!一巻でストーリーが始まりきらなかったのが残念。

花より男子は面白かった!その後日談が出ると聞いて、楽しみにしていたんだけれど…
    なんだかなぁって思って検索していて巡り会いました。期待はしていなかったんだけど、ちょっと面白い!命の代償が悪魔の食料調達ってのも面白い!ポイントなくて続きが読めないのが辛い!早く次の月にならないかなぁ。久々に続きが楽しみなお話です。

面白いです

神尾先生の作品は切り口が斬新でいつも楽しく読ませて頂いています。
    のばらは、先天的に悪魔にとって都合の良い特異体質ですが、先天的な体質を持たずに悪魔にとりつかれた人は大変。
    ところが、のばらの周囲にも悪魔にとりつかれた人がいて戦う事になります。
    とても面白い作品です。

by

好きだなー

2話まで。
    神尾葉子はこういうさっぱりした女性を描きますよねー、花男のつくししかり。
    のばらのこういう群れないで自分をしっかりもった強い女性好きです
    個人的に話も斬新な設定だと思いました。3話からはもっとファンタジーな話に磨きがかかりそうです

花よりだんごが好きで

花よりだんごが好きで読んでみました
    悪魔かと思ってた人が実は違って幼なじみが本当は良い人だと思ってたのに結構ちがう感じで終わりは何となくハッピーエンドだろうなとは思ってたけど王道な感じのストーリーが好きな人にはオススメです

by Ke05

主人公(女子高生)は他人と群れないサバサバした女の子。幼い頃から、怪のようなものが見える特異体質っていうこともあって、人とは違う次元を見てる気がする。
    突然出てきた塊を食べた悪魔が、これからどんな風に関わってくるのか楽しみです!