まさわさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が荒んでます。
    でも、そこがまたよいところ。
    完全に自分ペースでいくのではなく、すこし、流されるのがいい。
    相手の男子が、クールなのもよいです。
    ちやほやされているのに、まったく、興味をもたないのがおもしろいです。
    表紙に赤ちゃんがいたので、出てくる話かと思ったら、出なかったのですこし、あれ?とはなったけど、この先でてくるかな?

大好きです!
    この作品!お金儲けが大好きで、稼ぐためなら、どんな危険なこともかえりみない、主人公と、女の子が大好きで裸を見るためなら、やっぱり危険なこともかえりみない、弟子との駆け引きとゴーストたちをぶちのめす、主人公がかっこよすぎ!
    なかまたちも、個性豊かで、毎回、笑いハラハラしながら、こんな職業があればやりたかった~って思えます。

こんな、世界があれば行ってみたい❗️
    と、読むたびに思う。
    数々の冒険をくりかえし、辛い思いをしてきた、者を笑顔に変えながら、仲間にしていく。
    途方もない強さの賞金首のものたちを倒せるほどの強さを持っているにも、かかわらず、病気の仲間のためや自分を助けてくれたもののためには簡単に頭を下げられる器量さえもつ。
    本当に見ながら、ワクワクします。

主人公の女の子が純真で可愛かった。
    仮面をつけた男の人と結婚するのに、怯えたりせず、どちらかといえは好奇心の方が勝り、なんとか見ようとするも相手もガードが固くなかなか見られない。
    それでも、だんなさまのために尽くす彼女が可愛らしい。
    旦那さまもそんな彼女を愛しく思いながら、自分はおっさんなのでっと少し一線をひいているところが健気でした。

主人公、二人はとても仲のいい双子。
    ある日、細菌によってまるっきり対照的な性格になってしまう。
    告白されたところから、運命は二人の明暗をわける。恐ろしいこと
    をなんの感情もなく、簡単にやってのける妹。
    それを必死で止めようとする姉。
    先の展開が、見えず、ハラハラしながら、読める作品でした。
    双子だからこそ、より楽しむことができたのかな?

幼い頃から、じぶんにだけ聞こえる声。
    16才になったときから、声の主が見えるようになったけれど、そいつは俺様な悪魔で、何を言うのも、上から目線でムカついてばかり。
    けれど、主人公も負けず劣らずの気の強さでといった感じ一気に読める作品でした。
    気の強い女子が好きな人にはオススメで、最後はよかった~って思えました。

どちらが、そう思っているんだろう?
    内心はお互い、そう思っているんだろうか?
    人は無い物ねだりをし、人のことはよくみえるから、どちらももしかしたらそうなのかも…。
    夫に身内以上に接する、子供を必要以上に甘やかす、妻として、母親としては負の感情が成長していっても当然ですね。
    しかも、そのことに気づいていないところにも、余計に腹が立ちますよね。

いいね。が欲しくてついつい無理したり、うそをついたりする。
    現在らしい、作品でした。
    インスタに載せる分にはわからないだろうとうそをつく。
    そのうちに取り返しのつかないことになっていくのが怖いところですね。
    もっともっとっというきもちは、わからなくもないけれど、実際ばれたときがいちばんこわいかなぁー。

最初から、笑わせてもらいました。
    カッコいい男性かと、思いきや女性だったとは❗️
    ためし読みも何度も読んで、鼻血吹くとこ何度も笑ってしまいます。
    主人公がまた、少しクールなところがよいです❗️
    なにげなくこぼす、本音がまた心地よくて笑ってしまいます。
    先の展開が読めず、コミックでたら、ぜひぜひ、購入しようと思ってます。

最初は弱々しく中学生らしかった主人公が突然、 古代に連れてこられ、戸惑いながらいろんな経験を積み、成長していく姿にドキドキワクワクしながら、読める作品です。
    様々なことを経験しつつ、それに立ち向かい乗り越えながら、愛する人と自分のために居場所を作っていく。
    こんなふうにできたらな~っと最後まで展開のみえない作品でした。