みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
中国ファンタジーが、好きな人には、お勧めの作品です。
連載が始まってすぐから読んでて、すごく面白いと思ってました!
実際の中国の殷周革命を、モチーフにした中国の有名な話で、藤崎先生の漫画が良かったので、原作も読みました。
仙人のアイテム宝貝(パオペイ)とか、仙獣とか出てきたり、知略、謀略を尽くして太公望が、紂王を倒すまでが本当に良く描かれてました。少し残虐なシーンもありますby 匿名希望- 0
絵は綺麗
学生時代に読んでいたので、懐かしくなって読み返してみました。流石、絵は今見ても週刊連載とは思えない綺麗さです。
肝心のお話はというと…話の進め方がちょっと無理矢理、唐突で、どうしてこうなったの?なんでこんな行動を取るの?と疑問に思うこともしばしば。感情移入がしにくかったです。また、特にギャグパートのノリが私には合いませんでした…。by 匿名希望- 0
中学生の頃にハマってました。
絵も綺麗だし、好きなキャラクターについて友達と話してたなぁとしみじみ。
今読んでも面白かった。by 匿名希望- 1
面白かった
イラストが好みじゃなかったのですが、レビューの評価が高いので読みました。読んでみると、絵は見やすくて、話もとても面白かったです。
懐かしい
配信されてるのを見つけて読んでしまいました〜。今読んでも面白い!全部のキャラに個性があって、読み進める程ハマっていってたなーと懐かしくなりました。
大好き!
アニメから見て原作を読むようになったのですが絵も綺麗だしストーリーが大好きです!!わかりやすく描いてあるので読んでて飽きないです、
キャラが濃い
どのキャラもクセがすごい(笑)
まとまるのか?という壮大なスケールのストーリーを、上手にまとめてスッキリ終わらせる手腕に賞賛!
太一が好きなのでまた見れて幸せー♪by ラギさん- 0
昔読んでいたのを思い出して懐かしくて無料分を読んでみました。やっぱり面白いですね。続きが気になって購入しようか迷っています。
絵が可愛い
藤崎竜先生の描く作品は 絵がとても素敵です
怠け者の仙人という 設定もまたツボる
はじめは 無料だけのつもりでしたが
読み込んでしまいました
何回も 読み直しても 面白い作品だと思いますby きょゆみ- 0
原作はスゴくお堅いモノなのに藤崎先生の作品になるとコメディっぽくなるのはどうしてでしょう(笑)
気軽に読めるようになる点ではすごいどおもいますby 匿名希望- 0