めりにょさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

#彼氏いません

エリーの妄想ツイートが秀逸(笑)
    フォローしたい……
    オミくんのエリー大好き感がマジやばい
    可愛い独占欲や
    モテても好きな子からじゃないと意味がないってやつですね、分かります
    久しぶりに少女マンガにトゥンクしてます
    モテメン→→→→→←←地味女子くらいが好みの私は2人で妄想できますな!
    女子の方が身の丈分かってますから〜で男子の愛情が分かってないのがいいんですよ(ღ˘⌣˘ღ)
    なぜかオミくんを応援したくなるマンガです

地方あるあるでは終わらない

実話が元になってるとかじゃないんですよね??
    絶妙なリアリティで惹き込まれます
    昭和だと嫁が義実家同居でとにかく働かされるのが当たり前なところ.........私の母だ
    ただ私はこんな風に冷たくされたことがなかったから結婚した今も実家に行ってのんびりしてしまう
    実家に帰ったら今度は母にゆっくりしてもらえるようにしよう
    娘にはこんな不満をぶつける様なことはしないと肝に銘じよう

しかし、この甘やかされて育った弟はどうなんだ
    家庭があるのに姉に金を集りに行くとか恥ずかしくないんか
    しかもトイレ行くフリして金探そうとするか??弟嫁よ、気付いてないみたいだけど、離婚するなら君だぞ
    どうせなら離婚突きつけられる弟が見たかった

藤宮さんはブラック光源氏

と誤解してました。
    すごく一途に思っていたんですね!
    中学生と大学生の組み合わせはセー〇ームーンを彷彿させましたが、世間一般ではセウト、いやアウトですね。
    愛情が重いところはありましたが、慎重に大切にしてきたのは間違いなかったので私はとてもキュンとしました。
    そして、プロポーズ断られたことがトラウマな藤宮さんへ花南の逆プロポーズ(*´▽`*)素敵でした!
    お互いが運命の人になる努力しているところが好ましく愛おしかったです。

美しい

気になってたマンガで無料配信だったので、気づいたら全話買いました
    共通点が見当たらない2人が一緒にいるとなぜか癒されるというか不思議な関係です
    世間からみたら歪かもしれないけど2人だけが作る空気がなんとも言えない
    面白いの一言で済ますのは惜しいのですが、面白いです

そう、控えめに言って

最高(※まだ最後まで読んでません)
    無料分読んで面白かったので、そのまま読み進めてしまった...

少女マンガって長くなるよりサクサク読めた方が好きなので面白いです〜(*´ω`*)
    絵も好きです!

すぐ付き合い始めるのかな〜って思ったんですけどね
    あの発想はよく分からないんですけど、我慢出来ない自分をよく理解しての結果なんでしょうか?
    私はもっとガンガン攻める宮尾くんが見たいです
    はぁ、宮尾くんってあざと可愛い…
    年上派ですけど良いです
    年下、良いです

これは泣く

お互いが支えになりたい、幸せにしたいと思ってるのに自分じゃダメなんじゃって悔しく思っているのが切ない。
    本当に相思相愛なんです。
    好きな人が身近な人に否定されるのは辛い。
    そんなん本人が1番分かってることなんだよ。
    アナタじゃ無理なんて周りが結論付けないでほしい。
    現実は優しくないとは思うけれど、どうか2人に幸せな結末が訪れることを願わずにいられないです。

私の青春

連載当初、作画に一目惚れしました!当時は中学生でしたね〜
    アクションもありますが、太公望の知略に長けた戦い方が大好きです。
    全ての行動に意味を持たせるなぁと。
    あと、少年漫画にしては心の機微も描かれていてキャラが掘り下げられてみんな愛しい…
    アニメ化もされたので是非新たなファンが増えることを期待してます!
    アニメから知った方は本当にマンガで読んでね!!

配信話数がネック

無料配信があっても147話も配信されていると読み始めるのに二の足を踏んじゃうんですが、高評価を信じて正解!
    蓮次さんの牽制が程よく腹黒くいい感じです(褒め言葉)
    ヒロインに気付かせず牽制できるのはいい男の嗜みだと思います。