【ネタバレあり】封神演義のレビューと感想(3ページ目)

封神演義

懐かしい

一時期、夢中になって読んだ作品です。原作の封神演義は読んだことないので漫画だけの知識しかないけど、現代ナイズされたキャラ設定が初心者にも分かりやすく物語の概要を伝えてくれて読みやすかったです。天化の亡くなるシーンは、もう泣けて泣けて仕方ありませんでした。

久しぶりに読んだけどやっぱりめちゃくちゃ面白い!!ストーリーもいいけどキャラがまたいい!読み返して良かったww

昔からよく読んでました!

少年ジャンプで掲載されていた時からよく読んでました!懐かしくてまた読んでみたけど、やっぱり面白い!!
    敵だけど、だっきちゃん可愛いです♪
    本当のラスボスと戦う太公望が、バトル漫画みたいになってたのは予想外でした!(笑)
    何回読んでも飽きないです!!

昔ハマった

昔ハマっていた作品で、コミックス全巻持っていました。主要メンバーが次々に死んでいくので、一番好きなキャラクターが死なないか、毎回ドキドキして読んでいました。

おもしろい!

昔読んだとおりおもしろかったです!
    このお話で中国の歴史がとても気になってしまいました。
    ほどよくコメディが入ってるところも笑えていいです!

このスープシャンが本当にカワかっこいいのである。主人公のたいこーぼーもまあまあ男前だから人気はあるのなと思ってきたよ

昔から大好き

単行本持ってます。太公望が愛おしい!最終的に主要キャラ含め仲間ががんがん死にますが、最後のまとめ方に救われたなぁ。是非読んで欲しいです

読んだ

むかーし読んだ懐かしい漫画なんだけど、大事な人で人肉ハンバーグを食したシーンは忘れられないなぁ。絵が綺麗で好きでした。

後半ハリーポッターばりにどんどん主要キャラクター達が封神されていって切ないけど、絵柄がポップなので耐えれるw
    独特な絵なので好みは分かれそうだけど、この世界観が私は好きです。

懐かしーい!

全巻持ってました。何かどんどんキャラが死んでいくので悲しかったですけど、終わり方が綺麗で良かった。話が進むにつれて、絵柄があんまり好きじゃない感じになったのがちょっと残念だったかな。