みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

封神演義

懐かしくなって定期的に読みたくなります。序盤はしょうもないギャグ込みの路線でしたが、終盤になると流石に主人公の芯の強さ、かっこよさが垣間見えてきますね

勉強になります

中国古典の封神演義は面白いんでしょうがやっぱり読むには敷居が高いです。が、この封神演義を漫画で読めば大丈夫、まちがいないです。

単行本リアルタイム世代

ジャンプ作品の中で自分で単行本を買っていた唯一の作品。(友達やいとこが買っていたジャンプ作品はよく読んでいたが)
    打ち切りにもならず、読みごたえがあります。絵も丁寧です。好きなキャラも多いですが、妲己、公主、天化推しです。1番印象に残っている話は飛虎と聞仲の最期です(泣)

懐かしい

ずいぶん昔の作品ですが、また読み返してもおもしろいです。
    一話が短いのが、ちょっと残念。

懐かしいです。

ちょうどジャンプで連載がやっていた頃、小説の封神演義も読んでいました。小説も面白かったです。こちらの漫画も絵とキャラクターが魅力的で夢中になったのを思い出しましたね。

The少年少女の心を持っている人のための漫画かと…。
    邪なおばちゃんには読み続けることが出来ませんでした(T_T)

子どもの頃に読んであまり理解できなかったので、リベンジ中です。
    まだまだ序盤ですが、太公望が妲己にこてんぱんにやられてから少しずつ仲間を集めて、それがどうなっていくのか応援しながら読んでいくのが楽しみです。

面白い!

太公望とスープーシャンの掛け合いが可愛くて癒されます。後半は特に予想を上回る面白さ。すごいなぁーと感心させられるばかりです。

by bonbm

なんとなく懐かしくなって

数話分無料のタイトルで目について読みました。いやーやっぱり名作はいつ読んでもおもしろい、絵柄は少し好みがわかれるかもですが。

友達から勧められて好きになりました。絵もきれいですが、主人公のボケやツッコミが楽しいです。何も考えてなさそうで、実はちゃんとしていて。仙界大戦の話は切ないけれど、名作です。