みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)

魔法のリノベ

増改築の人生模様ですねぇ。

男所帯の工務店に新たにやって来た小梅さんがトリガーになって、巻き起こる事件のお話?
    絵も丁寧だし、リフォームの図面も出てきて詳細が良く判ります。
    小梅さんは可愛いし、しっかり者で、工務店の皆さんから歓迎されていますが、さ~彼女の運命は!?
    次々起こる、リフォームの依頼人のトラブルにさ~どうする~~!!
    楽しめて読ませてもらっています。今後のトラブルをどう解決するかが楽しみですねぇ。
    転生物や恋愛ものと違ったコミカルでまた愛憎もありで、展開が読めません(笑い

良いかも。

素人ですが家の構造、間取りとか見るの好きなので良いかも。登場人物は絵が可愛いですが人間関係ちょっと複雑。でも昼ドラみたいにドロドロしてないし前向きで良いかも。弟に妻を奪われ残された兄と息子。二股されて職場を変えた彼女。二股彼と再会。兄嫁奪って駆け落ちした弟。すごすぎ。

ドラマ化した漫画ですね。建築関係の話って、なかなかないから面白かったです。お客様のためにものすごくリサーチして、契約までこぎつける、凄腕の女性のセールスマンがかっこよくて、また、いろんな人生のお手伝い?をするのが、ロマンがあっていいなと思います。

ドラマを見ていて、原作も試し読み。無料の17話までだけど、やはり面白かったです。家は寝る時間を除くとあまり長い時間過ごす場所では無いけれど、自分にとって安心してくつろげる空間だと幸せですよね。

リノベーションのセールスマンの世界って今まで考えたこともなかった。主人公のセールスマンながらの競争心さながら、家に住んでいる人のことをちゃんと考えているところにとても好感が持てました。

懐かしい

20年ぐらい前、星崎真紀は好きなマンガ家の一人でした。リノベも今どきの話題ですが、気の強い女の子(女性)が出て来るのは変わらないなー、と思いました。

リノベーション

ドラマでみました。
    主人公や登場人物がおもしろかったです。
    ストーリー展開は、わかっているので、
    漫画になると、どうかなあ。
    期待しながら、みてます。

リノベーションのおもしろさ

もともと大手工務店につとめていた小梅が、リノベーションを手掛ける家族経営をしている会社に入社してきて玄之助とリノベーションに取り組みます

面白い!

我が家も家を建てたけど、こんな方達にお願いしてたら素敵なおうちになっていただろうなぁと思う。
    住む人のことをしっかり考えてくれていて素晴らしいです。

無料分だけですが面白かったです
    身近にも周りをよく見ているなぁという人がいますが、大人になった今はそういう人がうらやましい
    ドラマも気になります