Someone さんの投稿一覧

ゆっくりと深い話

他の好きな作家さんの尊敬している作家に名前が出ていて、この作品自体、昔から本屋や、漫喫などでもよく飾られていたのもあって、ずっと気になっていた作品でした。

半年前位で読み始めた時は、なんだかあまりにも淡々としていて、これなんでそんなに高評価が得られるんだろう?と読み止めてしまったんですが。後で話が繋がるから!ってレビューを見て、やっぱり気になるから、最後まで読んでみました。

読んで良かったです。読んでいる間は、物語に出てくる人物達の人生の一部を垣間見ているような気分で、終えた後はとっても長い小説を読み終えた様な気分になりました。

この頃の作品ってNANAとか僕等がいたとか、重いというか深いという作品多いですけど、これもそんな感じで、そのような作品が好きな方には是非おすすめです。

続きが読みたい!

テストはオールAってことからエーちゃんと呼ばれ、ずーと優等生としてそつなく過ごしてきた几帳面で、真面目な丸尾くんが、体力作りになんて理由で始めたテニスにどっぷりハマり成長していく話。

少年誌のテニス漫画だけど、マジックみたいな技が出てくることもなく、成長過程もバランスが取れていて現実味があります。

小学生の時に読んだ時は、テクニカルな件が長く感じてあんまり入り込めなかったんですが、大人になった今読んでみると、テニスに疎くてもテニスのこと学べるのに楽しみが見出せる漫画だなーとサクサク読んでる内に最後まで読み切ってしまいました。

主人公の素直で率直にコツコツ頑張りながら、成長してく感じがとても素敵。才能1%努力99%なんていうけど、まさにエーちゃんだなと思いました。続きが読みたい!

映画みたい

アニメの映画ってあるじゃないですか。君の名を、みたいな。そんな感じでした。(なんていうか、展開のテンポとか。あくまで個人的な意見です。)

前半の掴みが凄く良かった。設定も面白くて。割とリアルよりな絵も繊細で綺麗だと思いました。後半少し???ってなった気もしますが、ダラダラ続けられるより全然いい。

好感の持てる作品でした。:)

専属だから毎日近くで見てきたはずの執事。が普段着になっただけで、これほど本人だと気づかず、恋に落ちる。っていうのが漫画と言えも正直全く共感出来ず。こんなに好き好きいって気づかないのって本当に好きなのかな?としか。専属の執事でお世話になってるはずなのに、扱いも酷すぎて、性格悪いなとしか思えず。読み進めれば面白くなるのかなぁと思って20話位まで読んでみましたが、微妙でした。

各エピソードが短く、未来に飛ばせてもらえるという不思議な設定が、世にも奇妙な物語を思い出させます。

最初の3-5エピソードだけしか読んでないのですが、もう少し表現力が生々しくても良かったかなぁと思います。逆に、生々しいのが苦手な人にはぴったりですね。話は今のところ、各編完結。これから広がっていくのでしょうか。

自分の事を卑下した暗い主人公に爽やかな天然男子って…君に届け?設定丸被り?と期待なく読み始めたんですが、主人公のリアルな喪女(?)さと途中から笑いにどんどんキレがかかっきて、気づいたら凄く面白くなっちゃって80話くらいまで一気読みしてしまいました。軽く読めてコメディ好きな人にオススメです〜。

絵本のようでギャグ感たっぷりの妄想を繰り広げる主人公と、人の思考が読み取れちゃう高台家の人々の物語。

本人はギャグだと思わず物語のように繰り広げる思考が面白いし、特殊な設定でありながらそんなにぶっ飛んだキャラ作りをしてないところも読みやすくて好き。

主人公は素直ないい子で癒されます。

30話まで読みました。主人公の性格ムリというコメントみて、最初の何話か読み直してみましたが、分かるかも笑 確かに万人に好かれる魅力溢れる人ではないような。けどこーゆー人いませんか?話を追うごとに登場人物も増えてきて。私としては、淡々とお昼休みに1話ずつ読むのにぴったりな作品でした。

絵が下手すぎる。なので絵が綺麗な漫画が好きな人にはオススメしません。セレブ出身とお互い嘘をついたが実はお互い庶民生まれのカップルが、セレブと通す為に無理をしてるところをギャグとして描いている漫画なんですが、その設定が面白いと思えたり、元々短編ギャグ漫画のファンの人なら楽しめるのかもしれません。

7話まで読みました。重苦しく病的な感じで、個人的には魅力を感じませんでした。絵もスケッチの様な細さで、風に吹かれて消し霞んでしまいそうな主人公の人柄にはあっているのかもしれないですが、そんなキャラクターと話の作りだからこそもう少し絵柄で楽しめたらなと思いました。