みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔法のリノベ

生活の基盤、心のよりどころである住まい
    そこには家族や個人の歴史や思い出が宿る

私はドラマを見てこの作品に興味を持ったが、リノベーションだけに留まらず相手を思いやり自分を大切にする丁寧な暮らしに関する大切な事柄が作品に描かれていると思う

絵も見やすくて個人的におすすめ😉

ドラマ見逃した

ドラマ化されてるのは知ってましたがいつやってるか把握してなくて観てなかったので原作に来ました
    リアでも中古買ってリノベーションするのは流行ってますので今の時代にドンピシャな漫画ですね
    リノベを通しての人間模様…なかなか面白いストーリーだと思います

リノベの参考としてもおもしろい!

最近リノベを終えたところ、この漫画を見つけました。
    リノベの知識も増えるし、営業の二人の掛け合いもおもしろい!
    お客様の言葉に出来ないような希望をうまく取り込んで形にするところなど、すごくいいなと思いました!

良いかも。

素人ですが家の構造、間取りとか見るの好きなので良いかも。登場人物は絵が可愛いですが人間関係ちょっと複雑。でも昼ドラみたいにドロドロしてないし前向きで良いかも。弟に妻を奪われ残された兄と息子。二股されて職場を変えた彼女。二股彼と再会。兄嫁奪って駆け落ちした弟。すごすぎ。

リノベーション。住まいを新しく綺麗に心機一転。気持ちすごくわかります。私もリノベーションとまではいかないけど家具の配置換えして新しい風を楽しんでいます。
    でもそこには家の数だけいろんな思いがあるんだなぁと読んでて感じました。

仕事女子

絵がずば抜けて上手いとかそういう感じではないのだけど、仕事に一生懸命なデキる女性とそれを上手くフォローする男性それぞれの得意分野がうまく描かれている。リノベーションのことは全くわからないど素人の私にも分かりやすくておもしろい。無料分は楽しみに読みます^^

性別問わずおすすめできる!

ドラマ化されたが見逃していたので原作のこちらを毎日無料で読んでみた。
    これは面白い!
    しかも家造りやリフォームの勉強になる!
    女性向けというカテゴリに縛るのもったいない!
    この分野に関係するすべての人に性別問わずお勧めしたい良作です

楽しい ♪

見取り図がいろいろ出てきます。それだけでも楽しいのに工務店の人々やリノベを依頼する人々の温かい人情話が繰り広げられていきます。どの話も良いのですが特に67〜71話が面白かったです。同居するのは家族、結婚だけではないケースも勉強になりました。

by Xma

リノベは魔法

家には魔物が住んでいる時がある。その魔物を退治す?のが私達の仕事。その家に住む人達のことを大切に考え話を聞いて未来を描いてもらう。持ち家、持ち部屋でないと頼めないけど、我が家の魔物退治を手伝ってもらいたい、と思った。

予想以上に面白い

ドラマ化すると知って、なんとなく読み始めたら、予想以上でした。リーフォームとリノベの違いとか、勉強に、なったしなんでこんなに人が良いのかげんのすけさん。でも、嫌いじゃないです。続き課金します。