みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
ちょっとこわい
ちょっと読んでつらくなる作品、少し明るい場面を入れて欲しかった。優しさとか強さとか考えるのかもしれないけど暗い気分になりませんか。ストーリーはとてものめりこむ
by ハロッズなお- 0
けっこうシリアスで残酷な描写も多いです。
序盤は考えさせるような目を背けたくなるような心理描写です。
しかし、見終わったあと見てよかったなと思わせる残酷なだけじゃないメッセージを感じましたby ほしまるお- 0
面白かった
まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事にできました。引き継ぎ読みまーす。
by 番組表- 0
心にささります
意図してなくても、自分がしたことが誰かを傷つける結果になるのはとてもしんどい。成長してからもなんとかしたいと思い続ける。
by のりまきさん- 0
勧められて読みました
タイトルからは想像のつかないお話でした。
無料で読める分しかまだ読んでいませんが、最後はどうなるんだろうかと、気になっています。by 料理上手になりたい- 0
考えさせられます
障害があることって、子供社会の中ではより残酷だなって思います。そして、保身に走る大人。でも、きちんと先に希望が持てる話なので、是非読んでみて欲しいです。
by 猫ちゃんマン- 0
胸が痛む
有名な映画から読みにきました。マンガだと心理描写一コマ一コマ繊細で、胸が余計痛かった。・゜・(ノД`)・゜・。でも読まずにはいられない…きれいなイラスト
by ちゃこっち- 0
テーマはかなり重い。聴覚障害児とイジメの話で、色々と考えさせられます。けど、読むのは辛かった。一回読めば充分かな。
by 花ごよみ- 0
わんぱくな小学生男の子が転校してきた耳が聞こえない女の子と関わり、その子や自分の周りの友達と、色々なきびしい学校生活、思春期を過ごしてゆくお話が序盤。子供ならではな単純な思考と残酷さが上手に表現されていて心が苦しくなりました。シリアスなテーマだけど真っ正面から向かっているお話に感心しながら読みました。大人になった今だから読むべき作品かも。
by らららん15- 0
最初はイライラ
最初は、学生のイジメの内容かと思って、クラスメイト達に対してとても悲しい気持ちになったりイライラしたりしました。
by ももももとととと- 0