みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
すっごく切なくて、自分の子どもの頃と重なることもあって最初はちょっとしんどかったけど、2人の距離がどんどん近づいていくのが嬉しくなる。周りの人たちも、主人公のことをどんどん好きになっていくのが嬉しい。
by pipipi815- 0
興味深い
私が子供の頃、聾唖の子がいました。
本人も周りも、手話を使いませんでした。
それでもなんとか交流が取れていたな。
大きくなるにつれて、耳が聞こえないことを馬鹿にする人もいたけど。
手話が出来る今、私がこの少女の話し相手になりたいと思いました。by ピコlove- 0
映画みました。
最初に映画をみました。
かなり内面抉られますが話は面白い(というか深い)
一言では言えない人間の心の有り様が丁寧に描かれています。by 029chan- 0
心理描写が絶妙
流石、話題になっただけあります。人と人が分かり合うことの難しさと素晴らしいさを見事に描いています。
読み進めると、
嫌悪感MAXの石田君が好感度MAXへの石田君へと変化していきます。オススメです。by ああ無常- 0
無料分で読み始めました。小学生の頃の遊びってろくなことないけどなんか楽しくてワクワクするよなあ。続き、気になります。
by オニオンフライ- 0
面白いって感想は適切では無いのかもしれないですが、とてもかんがえさせられる作品です。アニメで見ました。
by 30maru- 0
映画があまりにも素晴らしい出来だったので漫画の方もちょっと気になって読んでみました。
あのドラマとかこの漫画読んでると手話覚えた方がいいなってとても思いました。by シャリオット- 0
とても考えさせられた
聴覚障害の女の子と健常者石田くんとのお話。主人公石田くんの気持ちもすごくわかる。。すごく心に残るお話でした。
by ちーち^_^- 0
イジメの被害者と加害者がこう言う事になるのは絶対にありえないと思います。被害者が生きているから?障害者だから?でしょうかね?最後はどうなるかが読みどころです。
by azyu- 1
映画は名作だー泣きましたーと評判になってたけど、見てない。
原作読んで見なくて良かったと思った。
虐めた男の子は次は自分の番になって虐められてじゅうぶん報いを受けているから、やり直すチャンスは与えて良い。
漫画だから綺麗ごとでも仕方ない。by 未公表希望- 0