みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きっと誰もが持つ痛み

失恋未遂って何?
    タイトルに興味を持って読まれた方は、私以外にも多くいらっしゃるでしょう。
    そして幾つかの恋愛経験をお持ちの方ならたぶん、過去の拙くて淡い恋を思い出さずにはいられない、そんなストーリーです。

初めてのおつき合いのときめきやもどかしさ、喜びとか痛み、色々な感情がない交ぜになって胸が痛くなると思います。
    言いたい事、伝えたい事たくさんあるのに表現するのが難しかったあの頃が、本当に懐かしくなりました。
    あー、甘酸っぱい!
    でも人を好きになるって、多かれ少なかれこんなふうになるものですよね。
    大人になって少しは上手に伝えられる様になっても、とっても好きで大好きで、不器用になってしまう事ってありますよね。
    経験値とか年齢とか関係ないのかもしれません。
    主役の2人は思春期に出会い恋をして、ある事をきっかけに別れてしまいますが、10年後に再会します。
    拗らせたままの恋のお相手と再会するって気まずいけど、本当はあの時ねって、話が出来るのって幸せな事だと思います。

最初の表紙の2人はそんなストーリーですが、途中から主役が変わり、また変わりで現時点で3部作仕立てになってます。
    このサイトでの41話までで1部が終わりになっていて、唐突に2部が始まった様に感じて、少々戸惑いました。
    私は最初の主役にしか興味を持てなかったので2部3部は読まずに離脱します。

by spica*p

一章はよかった

主人公が変わるのなら
    やはりタイトルに記載して欲しかったです。
    最初わからなくて、ずっと気持ち悪かったです。

羽島とカナの一章はまあまあ。
    すれ違う理由がよく理解できなかったけど。
    勝手な思い込みで別れるとか…
    リアルな話なら、相手と話さないの?
    相手にいろいろ聞いたりしないの?

いま二章の王子編の途中ですが
    絵が雑すぎて 読み進めるのをやめようかと迷ってます。
    主人公も酒癖悪いし思い込み激しいし
    なんか気持ち悪い。

最初の話は面白いです

1-41話のカナ&羽島さんの話は、お互いにこじらせまくってますが、共感できるところも多々あって、最初から最後まで面白かったです。
    42-106話の小宮さん&南条さんの話は、小宮さんの卑屈さとお酒に逃げる感じにイライラさせられっぱなしでした。101話で二人が無事に、きっぱりはっきりくっついてから、ようやく嫌味なく読めるようになった感じです。
    107話以降のセンセーと時峰さんの話はまだ完結していませんが、今のところ、素直じゃないセンセーにちょっとイライラしてます。
    全部トータルで、星3つです。

by Raphy

結ばれるまでがじれったい!

カナ、羽鳥編を読みました。すれ違いの時期が長く、意固地なカナの態度に少しイライラ。でも、カナの立場になってみると仕方ないのかなとも思う。羽鳥さんも自業自得といえばそうか。

話してみればなんてことないんだけど、そこまでがなかなか長い。とはいえ現実なんかも、意外にこんなものかもしれない。ちょっとしたことですれ違うのが若さだったりする。

なんにせよ両思いになれて、カナの笑顔が戻ったのは良かった!もう少し仲直りした後の2人の幸せなシーン見たかったかな。

回想シーンが多い

20話程度までしか読んでいないというのもあるせいなのか、回想シーンがとても多いです。
    学生の頃の恋愛を引きずっている様子。そのせいもあってか、主人公の性格も?昔と一転してしまっています。
    両思いなのに、すれ違い、再開してもすれ違うという。なんとも時間のかかりそうな恋愛関係。サクサクと進展してほしい自分としては、読んでいても回想シーンが多く、先延ばしされている感覚になってしまって、課金してまで読み続けたいと思えませんでした。
    でも、大人なすれ違い恋愛ストーリーなのかなと思うので、好きな人は好きかなと思います。

106話まで読みました。
    41話までが表題のお話、42話から表題のお話の脇役だった小宮さんと南条さんのお話です。
    まず、表題のお話について。菜乃花と羽島の高校生の頃の初恋の回顧と、そのことをきっかけにこじれた2人の現在を丁寧に描いています。初恋は誤解して自然消滅しているのですが、まぁその状況は誤解するなあとは思うような内容です。この手の話にありがちな無茶苦茶な理由付けではないかと思います。話もまぁまぁな量なので購読しても悪くはないかと。
    42話からスタートする脇役の小宮さんのお話は、ちょっとダラダラ長い部分があります。女として自分に自信のない腐女子の小宮さんが、イケメンの南条さんと…という展開です。内容的には嫌いではありませんが、ちょっと長い。全体的には欲しい4くらいのお話だと思いましたが、そのため、星をマイナス1つしました。

ちょっと不思議な話

ちょっと不思議な設定によるストーリー展開で面白いけど、この後どうなるんだろうと興味深々になりますよ。なんせ、学生の頃の元カレが上司になってしまったのに、主人公の180度変わってしまった雰囲気に全く気付くことなく、気づくまでだってだいぶ時間がかかるんですから・・・。失恋未遂、ってどういうことだろう?ってとても意味深なタイトルとこの設定。実はずっと恋愛は続いていて、なんとか失恋を防ぐことができた・・・みたいなとても不思議なストーリーなのかな?とあれこれ想像しちゃいますよ。

こじらせてる。。。

お互いに失恋?と思ってこじらせてる2組の恋模様。10年前の初恋の彼と再会した菜乃花。新しい勤務先の直属の上司として羽島さんと再会するなんて。10年前と現在が交差する描き方は映画のようで面白いです。結局、横恋慕してたヤゴが余計な動きをしていたせいで別れたよーな。。。結局、お互い素直になってハッピーエンド。そして、南条さんと小山さんのモヤモヤ〜。お互いに好きなら素直になればいいのにぃ〜。早く続きが読みたいです。

何度か見かけては無料分でやめて…を繰り返し、買うのをためらってる作品です。
    でも読むと買っちゃおっかなーと思うんだけど、うーん、絵がイマイチ好みじゃないのもあり、まだ二の足踏んでいます。
    めちゃコミはレビューあるから皆さんのレビュー見て検討しようかな。

絵は綺麗なんだけど、なんていうか、イマイチ、人間味がなく見えるというか…綺麗過ぎ?なのかな?
    下手でも味のある絵、っていうのがあるとするなら、
    こちらはうまいけどただそれだけ、という感じです。

原作の小説があるようなので、細かく読みたいならそれ探す方がいいのかなぁ?
    う〜ん、ほんと、迷います…

41話まで読んだ感想
    菜乃花と羽島が中途半端な関係で淡々と進んで、突如バタバタと解決していった感じ
    全体を大雑把に見たら面白い漫画
    菜乃花が小宮さんの前で泣くシーンはすごく良かった

ただ、ヤゴが香澄に突撃するシーン。あれは無いわ。見知らぬ人に突然言われた事を信じて泣くかな?普通はハァ?じゃないの?

他にも登場人物の心情面でどうにもスッキリしない点がいくつかあったので★3

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,251件