みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)

男も女も失恋未遂

無料分読んだらどハマりして辞められず課金して最新話まで読んでしまった…夜中の3時でした…
    レビューを読んでハッピーエンドとわかっているのに内容が面白すぎて最新話まで既読…。
    カナちゃんのとこ終わったのに何?変なライバルでてくるの…?嫌だなぁとか思ったら、小宮さん&南條さんの話!もー、どんだけ課金させるの!
    カナも羽島さんも小宮さんも南條さんも、みんな失恋未遂なんですよね。
    女性の思い込みで拗らせ、男性は全てを話さないから拗らせ…うーん。面白すぎる。
    この漫画には意地悪な女がでてこないのでそれもよかった。周りの男性も素敵!
    そして羽島さんも南條さんもイケメン!
    なんなの?この漫画…笑
    久々ハマりました!

オフィスラブいいなぁ

もう何回読み返したことか!続けて10回くらい読みました。何度読んでもキュンキュンします。
    カナ&羽島さん編は甘酸っぱくほろ苦な青春を織り込みつつのオフィスラブ。15歳のカナの勝手すぎる思い込みで起こった失恋。まさにタイトルの通り「失恋未遂」でした。真相も確かめず、10年の歳月が流れ、2人はカナの転職先の上司、部下という関係で再会。昔に比べクールで隙のないカナに対しての羽島さんの懸命さにグッと来ます。そして過去の真相が紐解かれ、2人はモトサヤに…そんなストーリーの甘酸っぱさと言ったら。
    でも、それ以上に私は小宮さん&南条さん編の方が好きです。やっぱり2人ともが不器用な上に叶った恋愛だからハッピーエンドの結末を心から悦べました。南条さんのクールさと立ち振る舞いに、酒の力を借りてですが可愛く接する小宮さん。2人の時に起こった事実を全部「夢の中の出来事」と言えるほど飲んでしまう小宮さんの手法?にこんな手もあるかも?と錯覚を覚えてしまうほどです。実際、近づきたい男子がいたら、酔ったフリして「夢の中設定」アリかもなぁって。
    何より南条さんのカッコ良さが際立つ作品でした。南条さんは本当に好きな人に巡り会え良かったし、小宮さん、妄想から始まり本当に好きになった南条さんと結ばれて良かったと祝福したいです。
    最後に、どちらの作品もオフィスラブいいなぁと思わせてくれる作品でした。

どっぷりハマった

もう10回くらい読み返した。
    この設定大好物。
    次は?!次は?!てどんどんな引き込まれちゃって、あっという間に読んじゃった。

小説が原作なんですか?
    全然ちがう!て意見あるけど、もう私漫画だけで大好きなんで、小説読んだらどハマりしそう。
    でも漫画だからサクサク進んで、すぐ読めたから読者としては嬉しかったけども。

どんどん絡み合ってく誤解が、2人を縛るわ、重いわ…でもひっくり返してみれば、お互い思い過ぎてたってことで。
    高校生のときも今の課長も、好きすぎる思いにきゅんとするじゃないかー!
    最後は甘々に終わってほーんとよかった。

よし、また読もう笑

by hyangoo

話の力がハンパない‼️

漫画が初見です。
    原作は読んでいません。

1話から39話まで一気に読みました‼️途中何度も胸が押しつぶされそうになりました。現在編で、カナが羽島さんのセフレと感じている時も、誤解だったと分かった時も胸がキューとなりました。過去編の中に伏線があるのでは、と、その日の内に、二度目読みました‼️先が分かっていても、やっぱり、キューってなりました‼️

話の力がハンパない‼️

若い時に逃げ出してしまって壊れてしまった恋愛の経験を持った人ならみんな共感できると思います。

原作ファンはレビュー、辛めですね。レビューを見て、絶対原作読もうと思いました。羽島さんが完璧だとか、もっといいシーンがある、だとか。どんだけだ‼️

漫画でも、買って損はないと思いますよ⭐︎初見なら尚更です。

甘酸っぱいなぁ…

なんか無性にハマりまして、何度も読み返してしまいます。
    子供みたいに純粋な気持ちだった頃の恋は強烈に胸に突き刺さり、拗らせる事の苦しさが解りすぎて辛い。
    本当に未遂でよかった…そんな気持ちに心底なれました。
    学生の時と比べて再会した時の、お互い大人になって、酸いも甘いも深くなって、素直さと建前の葛藤と巧みになった駆け引き?にもドキドキします。
    最後のカナの「嘘つき!」の一言は誤解だったけど思いの丈を伝えるのにはその一言に尽きると言うか…ずっしりと重くてやっと言えたね(泣)って感じでした。
    「俺が全部悪い」って言わされるよね♪
    羽島さんも潔い生き方してるなぁと思わされました。
    「聞けばよかったのに」って言葉も聞けるわけないだろ♪wと突っ込みたかったですが、そんな一言さえ優しく笑って言えるほど、カナのことハマってたんだなぁって思えて、本当はイラッとする気持ちが沸きそうだな台詞なのに素敵だなって思いました。

★5つけるのに迷いはなかったです。

by Mipok

原作押し!

元々イアムさんの小説の大ファンで、それが漫画になっていたので懐かしく思い読んでみました。
    自分の脳内の映像が、こうやって漫画になるのって、嫌な人もいるかもしれないけど、私は結構満足してます。
    イアムさんの話の中で、失恋未遂が一番好きです。

15歳の時に、ほんのちょっとの勇気が出せなかった事で、ダメになってしまった恋愛を、大人になってから職場の上司と部下として再開し、やり直すお話しです。
    でもやはり15歳の時のトラウマで、素直になれないカナと、18歳の時のクールさからは、かけ離れたモテ男の羽鳥さん。
    素直になっちゃえば簡単なことなのに、15歳の時のトラウマは簡単には処理できなくて、あやふやな関係に。
    お互いの言葉が足りなくて、もどかしい気持ちになりますが、最後はカナが気持ちをぶちまけた事で、お互いの気持ちのすれ違いが修正され、幸せな気持ちになります。
    元々は、羽鳥さんが最初にちゃんと説明しないからここまで拗らせちゃったんだよね。
    まぁ、大人になってからは、羽鳥さんが振り回されてたから、良しとしとこうか(笑)

レビューを読むと、皆、こみやんと南条さんの失恋未遂2を結構押してますが、私はカナと羽鳥さんの1の方が好きです。

ハマりましたねー

いやいやー 無料分から始まり、まんまとハマりました〜
    他の方のレビューからだいたいの結末はわかっていたのですが、 自分の目でカナが幸せになるところを確かめたくて、気がついたら41話まで一気に読んでしまっていました。
    満足する結末ですが もう少しがっつり幸せな2人を見たかったかもです。

42話からは小宮さんと南条さんの話になってました〜
    50ポイントの割に1話が短いので、少しクールダウンしてから読んでいこうかな〜と考えてます。
    ちょい高い感じかな。

小宮さんが面倒くさい

カナ×羽島バージョンは甘酸っぱいすれ違いで長さもまぁまぁで、読んでいて満足できましたが、その後の誤解が解けた後の2人の幸せな姿をもう少し見せて欲しいなぁ。
    そしてその後の小宮さん。
    カナ×羽島編の小宮さんはいい人なんで嫌いじゃないんですけどね。
    ヒロインを小宮さんにシフトした直後は応援していました。
    ぽっちゃり腐女子が自分に自信が持てなくて恋愛に臆病になる気持ちは、経験からよーーくわかるので。
    ただ、長い!
    読みながら徐々に酒癖の悪さと、自己評価の低さにイライラします。南条さんが小宮さんを好きなのは読者目線ゆえにわかっているから最終的にどうなるか、ざっくりとした方向性はわかるので、小宮さんの全て夢で解決しているグダグダ感がストレスです。
    何となく課金に課金を重ねてしまい、101話まで読んでしまいましたが、いい人なのにヒロイン小宮さんは嫌いです。

恐らく、小宮さんがあまりにも自分に似ているから、自分を見ているようでイライラするのだろうと思います。
    ややぽっちゃり、オタク、恋愛に臆病、自己評価が低い・・・マンガやドラマには自分に無いものを持つヒロインに現実とは違う夢を見せてもらいたい・・・それなのに、自分と同じ鈍臭いヒロイン、だから嫌なのでしょう。
    小宮さんの気持ち、凄いよくわかります。
    付き合っている、という確信も持てない、現実が夢かもしれないと思い込んでダメージを軽減する・・・私と同じ。だからしんどい。
    小宮さん頑張って幸せになって早くこのマンガを終わらせて。

久しぶりに読み返して

思ったこと。
    カナと羽島さんのすれ違い、言葉足らずはさておき、兄夫婦が最低だなと。

高校生の弟に偽装彼氏を頼む兄は、教師としても兄としても最低。
    彼女も自分の事しか考えていない。
    友達もだまして、よく平気でいられたな。大人になってからも旦那の浮気を確めるのが怖くて羽島さんに頼る甘えっぷり。

彼らの身勝手な偽装彼氏を引き受けてしまった時点で運命は決まっていたんだなと。
    何も知らずに巻き込まれたカナが可哀想。

でも、悪気なく周りに甘え倒す、こういう人たちいるよなぁってリアルに感じたので、すごい作品だなって思いました。

なんと!時峰編!!

カナ&羽島編、小宮&南条編、どちらもとても楽しめました。単行本も買いました。原作も読みました。それほどストーリーも絵柄も私にはハマった作品です。

原作通りならば、前回の更新で完結かと思われましたがそんな雰囲気もなく「?」と思っていました。
    そんな中、今回の更新で「泉&時峰編」がスタートしたではないですか!
    このエピソード、原作は「失恋未遂」とは全く別のお話(「水曜日の呼吸法」)なんですよね。
    まさかこのエピソードが続いてくるとは思ってなかったので、びっくりするやら嬉しいやらです。
    時峰というキャラクターには思う所はありますが、今後も連載を楽しみに追っていきたい作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全12,443件