みずたまりこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今泉君よ…あれはズルい…

アラサー恋模様がリアルでいい!
    無料読みから最新話まできてしまいました。新年、社員旅行の今泉エピソードにドキドキ。

でもドキドキと達観に揺れる松子もまたリアル。素直に恋愛だけ楽しむシチュエーションなら、ツンデレ後輩の今泉君のデレ連発は嬉しいハプニングだけど、結婚に揺れてる時には翻弄されるし深読み疲れるよねぇ。溺れられないよね。

伊達さんは伊達さんで、コミュ力高い人だからこそ出てくる問題が。人当たりいい所が長所なんだけど、結婚ってフィルターを通すと、うーん…これからもこうなの?…ってのもすごくよくわかります。

松子が飾らない性格のせいか、悩みに共感するし、素直に応援したくなる!たべっぷりいいし、気遣いできるし、でもちょっと抜けてて疎いところもあって、それがまた魅力。

振りまわされつつも、松子も人にモテる。自覚なさそうだけど、男女関係なく人が寄ってくるから、今泉君や伊達さんも実はヤキモキしているのでは!?男性陣側の視点のストーリーも読んでみたくなります。もっとヤキモキさせてやれ~松子!そして幸せになるのだよ。

もちろん、日本酒やおつまみの話も面白くて、美味しそうで!とうとう、私も日本酒買ってきてしまいました。色々旨味のある漫画です。

恋愛ものとしても、お仕事もののとしても

面白い。一気読みしてます。

主人公の順子は、「美人で頭はいい(しかも、人情に厚い)けど、かなり恋愛にうとい」というのが絶妙にハマったキャラ。

だから、うといがゆえに無意識に言えちゃうド直球なキュンワードも自然に読めます(照)。

周りの男性達が不憫なのだけど、それがいい!ドンドンふりましてほしい。そして順子もユリユリにもっとふりまわされてほしい(笑)

段々と仕事に目覚め、持ち前の頭の良さを発揮する順子もカッコイイ。私、仕事ができて自立してる女性が好き。だけど、時々抜けてるとこもいい。

恋愛ものとしても、お仕事もののとして読めるのもいいですね。

思わず今までにない課金してしまいました。ユリユリも、まさしも、山下君もがんばれー!続きが気になります。

お仕事もの

まだ4話ですが、経理という、あまり表に出ない仕事を、説明しながら、その仕事の醍醐味も上手に描いていることに脱帽。フムフムと面白く読んでます。

またキャラ達が、どの人も憎めない。価値観は違えど、それぞれ仕事を真面目にしてるのもいい。特に森若さんの、プロフェッショナルさが好きです(だからこそ、スルーしちゃう恋もあるのだろうけど)。

そこにラブの要素もある!これはついつい読んでしまいそうな予感。

森若さん、仕事できるけど、恋愛面は疎そうだしなぁ。そこがまた可愛いのだけど。太陽とどうなるんだろう。仕事に真面目ゆえにすれ違ってるところもキュン♡

人間関係あるある…

凪、慎二、ゴンの三角関係はもちろん見所なんだけど、アパートとの住人達との交流がすごくいい。

人間関係のいいとこはもちろん、悪いところもしっかり描かれてる。

凪が空気を読むのをみると、苦しくなる。でも多かれ少なかれ誰しもが、このついあわせちゃう息苦しさ知ってると思う。

そして、凪ママのような空気を読ませる側。怖いんだけど、実は断片的には、自分もやっていそうでそれが怖い。

読む側、読まれる側、どちらにも心あたりがあってドキっとする。それをイラストがイイカンジに緩和してくれてる。

お料理ネタもいいし、シリアス、小ネタと読むの楽しいです。

結ばれるまでがじれったい!

カナ、羽鳥編を読みました。すれ違いの時期が長く、意固地なカナの態度に少しイライラ。でも、カナの立場になってみると仕方ないのかなとも思う。羽鳥さんも自業自得といえばそうか。

話してみればなんてことないんだけど、そこまでがなかなか長い。とはいえ現実なんかも、意外にこんなものかもしれない。ちょっとしたことですれ違うのが若さだったりする。

なんにせよ両思いになれて、カナの笑顔が戻ったのは良かった!もう少し仲直りした後の2人の幸せなシーン見たかったかな。

かわいい

まだ読み始めて序盤です。

最初はヒロインの、かなりマイペースな感じがちょっと苦手かな、と思っていたのですが、読み進めるうちに可愛く感じてきました。絵柄が綺麗なせいか、彼女に愛嬌があるせいか。

旦那様の方も、ほどよく振りまわされつつ、キメるところはキメてていい!

すぐに結婚しちゃったので、どう展開するのかなと思いましたが、この2人のイチャイチャ、見ててあきません。

ちょっとベタだけど

こちらの作家さんの最新作を読んでいて、続きが待てなくてたどり着きました。

ちょっとベタだなぁと思う設定もあるのだけど、いい感じにすれ違ったり、想い合ったりするんですよね。

トラウマがありそうなイケメン上司、向坂と、ドジっ子でかわいい、なほ。向坂がこんなになほに執着するのが不思議な感じもあるけど、早く幸せになればいいのになーと思います。

もどかしさを楽しむ

同僚と同居。そこから…という、よくあるストーリーですが、イラストが良い感じに綺麗で、時にかわいらしく、ゆっくり近づく二人の距離を、自然に丁寧に描いています。時にもどかしいぐらいな二人の距離。こんなに想い、想われていたら、幸せだろうに。それを眺めながらニヤニヤと楽しむお話。

なんか元気でる

ハルコさん、強引過ぎるし自己肯定感高すぎ。

でも確かにこういう人の方が成功しそうな気がする。

そしてなぜか憎めない。軸が気持ちいいまでにぶれないからかなぁ。

無料試し読みから、ちょこちょこ購入して読み続けてます。

不思議な魅力

トモちゃん、不思議なキャラ。

見た目も発言も、周りからちょっと浮いているのだけど、彼女がでてくるとなんか安心する。

ギャグでもない、シリアスだけでもない。なんとも言えない読後感に、つい読み進めてしまいます。