み~おさんの投稿一覧

続きを読まずにいられない

長話が無料だったのでなんの気なしに読み始めたら…進むごとにやめられなくなってしまいました。今月のポイントを全部つぎ込むのはもったいない!とわかっているのに、ついつい…
    いいところで終わらせますよね。先が気になって仕方がないんですもん。で、ついついポチッと。
    絵も構図も素晴らしいと思います。
    プロの漫画家さんでも、登場人物が多いのにこれだけ人物の描き分けがしっかりはっきりしているのは珍しいかも。
    とても力のある作家さんです。

うわ、これ好き!

1話無料分を読み、月が変わってポイントがあるから少し読むかなーって思って。

なんだか切ないんだけど、ちょっとおもしろくてほっこりします。

どうして拾った猫を自分で飼おうとしないのか?後半でその理由が分かります。

ハッピーエンドで本当に良かった。
    タダシ!幸せにね!

ありがたいお仕事

大切な人をなくしたことがある人は
    これを読んだら泣いてしまうんじゃないかしら。
    私も母を思い出して涙が滲みました。
    故人に近い人ほど、葬儀の直前は慌ただしくて悲しむ余裕はありません。私は顔を見る時間もなかったです。
    湯灌と納棺の時間が唯一でした。

きれいなご遺体だけではないだろうと思っていましたが、これほどまでとは…
    飛び降りや火事など、損傷が激しいご遺体はこんなふうに納棺されるのか…と絶句です。
    家族とお別れする最後の姿を作ってくださってありがとう…と言わずにはいられません。

35話まで読みました

こやまゆかり先生の作品はどれも引き込まれてしまって、続話続話…といきおいで買い続けてしまいます。
    登場人物ひとりひとりがとても魅力的で、この物語は特にひとりにひとつずつ人生があることがはっきり描かれています。
    「この男はひどい!」と思っても、誰しもどこかしらに少しは似た部分を持っているのではないでしょうか。

京子の気持ちが私はよくわかりました。
    私の夫は以前、私に手を上げる人でした。
    怒鳴られたり経済DVみたいなことをされたり、それでも離婚に踏みきることが出来なかった。子供のため?いいえ、自分に生活力がないから。独りで子供二人を育てて生活することが不安で仕方なく、堪えるしかないと思ってた。
    でもね、女が本気で反撃に出ると 男は目を覚ますことがあるんです。
    結婚して15年は辛い結婚生活だった。
    でもそのあとの7年は少し良くなった。
    「もう、理不尽な我慢はしません」と夫に宣言してからの3年は、夫が改心したので今まででいちばん幸せ。
    まだ読んでいない話で、京子の夫婦関係がどう変わっていくのか楽しみです。
    相手の女を訴えてやればいいのに!と思うし、浮気とDVの慰謝料ガッポリ請求してやれ!とも思います。

面白くてちょっと泣ける

無料分だけ読みました。
    このシチュエーション、亡くなった妻が誰かに乗り移って…というパターンはよくあるおはなしですよね。映画やドラマでも時々見ます。

でもでも!
    小学生の女子ってのは斬新です!
    妻を・母を亡くした、お父さんと娘の空虚な日々がどんどん変わってきてる。
    前向きに進もうと活力が湧いてきているのが小さなエピソードからとても伝わってきます。
    父と娘の10年間を思ったら少しウルッと来てしまいました。

お父さんに会社の女子社員が近づいて来ているけれど、彼女の本心はどこに?
    小学生になった妻のことをどれだけ隠し通せるか?
    ドキドキします!

今日はポイントが1桁なので読めないけど、この続きは必ず読みます。絶対最後まで読みますよー!

うちの旦那かと思った

Web広告で興味を持ち、無料分を読み始めたらやめられなくなっちゃって💧何話か購入しました。
    1話を読んで「あれ?これうちの旦那?」と目を疑いました。
    とにかく収入のことでマウントをとるし、家事は私よりうまくできるから そこでも下に見られてバカにされる。
    私は反撃に出て、二度と理不尽な我慢はしない宣言をして今に至っているけれど
    ももこさんはどうなっていくのだろ…
    最後まで見届けたいです。

うっかり全話。

とりあえず4話まで読んでいたのですが、うっかり続きを読んでしまいました。
    ポチッポチッと、気付いたら配信分全話。

網浜が顔も性格もひどすぎ。
    「いるいる〜」みたいな感想もありますけど、幸か不幸か 私は今まで出会わなかったな。

網浜がブスすぎてもうね·····。
    よくあんなにひどい表情を描けますね。
    可愛い女の子はそれほど可愛くないのに
    ブサイクな女はとことんまでブサイクに描くという、ほんとにすごい作家さん(笑)

レシピ参考にしちゃお

無料分が多い作品を探してて出会いました。
    最初は なんとなく絵も見づらいし
    ヘンなガラの悪いあんちゃんと
    何考えてるのかわからないイケメン?と
    うるさいガキの出てくる…
    あ、あと うさんくさい料理教室の先生(笑)

でもね、読み進めていくうちに それぞれの事情が絡んできて 腑に落ちていくことがたくさんでした。
    ひとりひとりがみんな優しい。
    そしてお料理が好き。

そうそう。
    大根サラダのレシピ、いただきました(笑)
    うちはマヨじゃなくてゴマドレで。
    ゆでたひじきも一緒に和えて美味しくいただきました♪

泣いちゃう〜

絵もヘタウマな感じで
    全然期待せずに読み始めたら
    最後までノンストップ。
    途中涙が出て困っちゃいました。

登場人物それぞれの視点から
    それぞれのストーリー。
    これはなかなか他にはない手腕。
    とても楽しめました。
    そうか、バンちゃんはあの時そう思っていたのか…なんて、思いめぐらせたりして。

楽しかったです。全話無料なんてすごいわ。

続きが気になる…!

なんとなーく読み始めたら、ハマるハマる…
    テレビでは見たことあるけど、実際には関わったことなんてない探偵業。
    実際にお話を聞いてみると「なるほど〜!」と思うことばかり。

しかし金額が高いですね〜( ̄▽ ̄;)
    でも当事者にとってはそれだけの価値があるって事ですもんね。

今月のポイントが消滅しちゃったから追加しようか迷ってます!続きが読みたい!