一匿名さんの投稿一覧

設定が笑えるレベルでおかしいとか、作中の言葉遣いがおかしいとか、とにかくツッコミ所が多すぎて読んでて疲れる
    低年齢層向けなのかなあ
    先が見え見えの話なんだから、全体の設定や文章はきっちりしてて欲しい
    商業作品として表に出す前にチェック入らないのかね?

41話まで読んだ感想
    菜乃花と羽島が中途半端な関係で淡々と進んで、突如バタバタと解決していった感じ
    全体を大雑把に見たら面白い漫画
    菜乃花が小宮さんの前で泣くシーンはすごく良かった

ただ、ヤゴが香澄に突撃するシーン。あれは無いわ。見知らぬ人に突然言われた事を信じて泣くかな?普通はハァ?じゃないの?

他にも登場人物の心情面でどうにもスッキリしない点がいくつかあったので★3

惹き付け力

主人公が登場人物の心の片隅をつついていき、つつかれたその先の登場人物の感情の変化が面白い
    優しくなったり逆上したり
    つつき過ぎていつか主人公が殺られやしないかとハラハラする(笑)
    更新待ちきれない!コミック買いたくなった

ストーリーだけじゃなく一コマ一コマ隅々まで見渡して何度でも楽しめる漫画でした
    こんなにハマった漫画は久しぶり。無料分も閲覧期間が終わったら全部買います!
    飛ばして読んだらもったいない。感動が減ってしまうと思う

違う

主人公も派遣もサバサバじゃなくて無神経。
    読んでて気分悪くなるだけで楽しいと思うことはひとつも無かった

最高

堀さんは猟奇的だけどとてもピュア(笑)
    堀さんに宮村君、透君の原作にある闇部分が削がれているのが自分には少し物足りなかったけれど
    多くの人が読んで楽しめる作品になったかな
    老若男女にオススメ出来る漫画だと思う

軽い

人の心の描き方がとにかく軽すぎ。涙ひとつで周りの人の気持ちがコロッと変わる
    読みやすくはあるけど登場人物に感情移入する間もなく色々進むから感動まではいかなかった
    何故こんなに評価高いのか本当に不思議

面白かった

完結お疲れさまでした
    最初から最後まで日常っぽいけど非日常な漫画の世界!を貫いた作品
    キャラにガチ悪人(少々歪んだ一面があったりするけど)が居ないことも良い
    読んでいてとっても楽しかったです♪

話毎に別の感情が生まれる作品
    腹が立ったり辛くなったりスッキリしたり
    途中途中の役所の人達同士のやり取りは、そんな色んな感情をフッと緩ませてくれる、清涼剤みたいな感じ

読んで良かった。買い続けます

作品は展開が早く読みやすい
    でも一話が短い。しかも次話の最初に前話のラスト数コマを再掲載するのはどうなんでしょう?まとめ読みする時にはテンポ崩される
    この話の区切り方は作品の魅力を削いでる。すごくもったいない