みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)

なんか微妙…

好きな作家さんです。

色々な作品を読んでいますが、今回はなんか物足りない感じです。

初恋の幼なじみと大学で再会している事を最初はわからなかった。なんとなく意地悪な先輩…だけど時折優しい。桐哉だと確信してから初恋が蘇る蛍。

引越してからの桐哉は親の離婚と再婚で心の居場所がなかったとの事。昔の自分とは違うと牽制するが、蛍が愛情たっぷりに真っ直ぐ育った感じが眩しかったのかな?

結局は蛍のゴリ押しでハッピーエンドだけど、子供扱いのまま終わって消化不良でした。

無料分だけ読みました

小さい頃に好きだった人を想っていて「大人になったら会おう」と約束。

その後、大学のサークル勧誘で王子様的な先輩に出会い入会。そのサークルに冷たい男性がいて・・・多分こっちが小さい頃の初恋の相手。

最初の最初でストーリーがわかった気がしてならない・・・。

絵はキレイなんだけど、ストーリーが小学生の作文のような感じで、1話1話興味をそそることがないのが残念。
    カンタンに言うと、幼なじみで初恋の人と再会するが、冷たく無関心な彼は、懐かしさに盛り上がることもなく淡々と接してくるけど…それにはなんか訳がありそう、的なハナシ。ストーリーも淡々としてます。

by Kikki

不完全燃焼でした。無料分を読んで残り数話だし購入しました。でも、もう少し進展して欲しい展開で終わっちゃいました。
    作者の描く男性が好きですが、今回はヒロインが鈍すぎてびっくりです。初恋の男の子だとわかる情報がたくさんあるのに。試し読みのみの作品だったら購入はしてなかっただろうな…

ん…なんか不完全燃焼な感じ。

ハッピーエンドだからいんだけど なんだろう…あまりしっくりこない感じで終わり方も『これで終わり?』っていう不完全燃焼な感じが残った話でした。個人的にもうちょっと欲しかった感じで あれ?何かもう両想いになってる?とかちょっとイマイチな感じが残ってます。

微妙かな?

なんか最初っからお話わかる感ありすぎますよね?昔好きだった幼馴染が誰かって、読者からは見え見えだから、わからない主人公にイラッとしたりもして。好きだったのに、全然わからないもんなの?疑いもしないの?話も起伏がないままゆっくり進みすぎな気もします。

by 香夏

幼い

彼女は、小さい時の初恋を大学生になってもまだ、夢みてる。なのに、名前も覚えてなく、再会しても気づかない、彼は、口が悪いが、いつも初恋の彼女を影で守ってくれる、大事にしてるんだね、付き合うことになってもまだまだ幼い彼女でした

by 冬威

作家さんが好きなので読み始めました。
    絵も好きだし、ストーリー展開も好きです。
    ただ、これココで終わるの?という終わり方が個人的に気に入らなくて残念です。
    不完全燃焼で、もったいないと思ってしまうほどです。

まだ途中だけど

ん~続きをみたいかと聞かれると五分五分。
    初恋の相手だと気付くまでが長く感じた。
    でも、男の子の気持ちがまだ良くよめないので全部読んでみようっと♪

絵がキレイ

イケメンだし美女だし絵はキレイだけど、話しが薄い。無料2話だけ読みましたが、きっとこの人が初恋の人で運命的な再会したのねーと想像できてしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件