おみゆ☆さんの投稿一覧

理解不能

無料分がたくさんあったので読みました。
    30女が酔っ払った挙句、解放してくれた男性に結婚を迫り、いきなり結婚。目覚めた途端に記憶ないし、何してくれてるんだと逆ギレ。酔っ払い女に婚姻届を書かせる男性側も事情があるようだけどそのまま提出しちゃうのも無茶苦茶だし、流されつつ好きになってきた女の心情の変化もよくわからない。自己中心過ぎて読むのが苦痛でした。ツンもデレもなく、ドン引きするくらいイヤな女。

不器用な二人がイイ!

地味だけどポジティブなエリーとモテまくりだけど実は不器用でガキっぽいオミくんのじれじれなストーリーがイイです!自然体のエリーに惹かれたんでしょうね。
    初めて友だちになったサラちゃんは最初はオミくん狙いのズルい女の子かと思いきや、マイワールドを持つ可愛らしい女の子で、エリーのことをきちんと思いやってくれて、イイ親友に恵まれたね(T . T)(笑)
    癖の強いクラスメイトも登場し、これからの展開が楽しみです。

3話まで読んだけど…

タイトルが気になったので、3話まで購入しましたが、モヤッとした気持ちが抜けません。学歴詐称でもあっさり入社(派遣ですが)、見抜いた上司が黙っててやるから協力しろだと!そんなに社会は甘くないデスよ。しかも、ダメダメなヒロインに対して好感を持てる要素が全くないし、もういいかなー、と買うのはやめました。

この作者さんの他の作品を紙媒体で読んだことがありますが、独特の世界観がありますね。ファンタジー要素が強いかな。絵もキレイといえばキレイなのだけど、バランスが崩れてしまうところもあったりと好みが分かれると思います。無料連載分だけ読みましたが、続きの購入はないかな。

不完全燃焼でした。無料分を読んで残り数話だし購入しました。でも、もう少し進展して欲しい展開で終わっちゃいました。
    作者の描く男性が好きですが、今回はヒロインが鈍すぎてびっくりです。初恋の男の子だとわかる情報がたくさんあるのに。試し読みのみの作品だったら購入はしてなかっただろうな…

無料分が多いので試しに読んでみました。
    自分の年齢的に学園ものはどうよ?と思いましたが、ラブよりも正義を貫く主人公たちのひたむきさが際立っていて面白かったです。サクサク読めました。保健医の先生、ナイスキャラです(⌒▽⌒)

登場人物すべてがイケメンで目の保養になります。笑。最初は区別がつきにくいけど。時々ブッ込んでくる下ネタも面白いし、二頭身にデフォルメされたキャラも可愛いです。無料分しか購入してませんが、続きを読んでみたいです。

お腹いっぱい

無料分だけで十分。もっさり地味男をおとす自信過剰な女子との恋愛。ありきたりな設定すぎて…もういいや。
    主人公の性格が嫌悪感を覚えるくらいに酷い。ジェネレーションギャップなんですかね。地味男(実はイケメン)が結局落ちる、らしいですが、想像ができない。

無料分しか読んでいませんでしたが、ネタバレレビューでどちらと上手くいくのかが分かってしまいました。
    特に読み進めるつもりはなかったので良かったのですが。
    双子はイケメンだと思いますが絵のタッチが好みではありませんでした。

残念

昔がっつりハマったことがあり、コミックを持っています。今回は新作読み切り、の触れ込みで最後の方にサブタイトルがついていたので購入してみたのですが、どうみても本編の抜粋…とても損した気分です。