みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

主人公のアスタが魔力がないのに努力して壁を乗り越えていく姿にとても心を動かされました。アスタカッコいい

面白い。

どんなことが起きても前向き諦めない。
    信じて突き進み仲間が増えていきます。強くなっていきます。魔法が使えないけど!

王道漫画!

努力家の主人公、かっこいいライバル、魅力的な仲間、王道のジャンプ漫画です!王道のジャンプ漫画が好きなら読んで損なしだと思います。

王道

友情、勝利、努力
    この三原則を守った王道マンガ
    もう少しストーリーに深みという緻密な部分が欲しいところ

面白いです。
    ちゃんとコメディっぽいとこもあって、戦うところはかっこいい、少年漫画っぽいです。
    おすすめします。

魔法

ストーリーがすごくはっきりしていて、かなり面白い成長物語です、友情、希望、心意、、、キャラクターもなかなかの粒ぞろいでかっこいいです。

アニメからハマりました!厨二病がうずくような!笑 主人公がとにかくいいやつだし、出てくる人も個性豊かで推しができます!魔法ものも好きなのでドキドキワクワク💓

アニメでハマり、漫画も迷わず購読です。原作でも絵がキレイですし、お話の展開もどんどん続きが気になります。いろいろ深い話もあり、大好きです。

暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際に読んでみるとそれなりにおもしろいさくひんではないのかなとおもった。

まあまあ

ストーリーはありがちで、オタクが好きそうなキャラと内容!笑 だけど面白い!ってことは私がおたくってこと…!!笑