みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEWナルトの劣化ばんと言われてるけど全然面白いです。その人にあったグリモワールって言う本ほしい。めっちゃ面白かったです。
by ゲストさん0503-
ブラッククローバー
『ブラッククローバー』レビュー
『ブラッククローバー』は、魔法を使った迫力のあるバトルと、仲間との絆が魅力的な作品です。主人公が努力を重ねながら少しずつ成長していく姿に元気をもらえます。個性的なキャラクターも多く、それぞれの能力や戦い方が面白いです。熱い展開が続くので、楽しく読み進められる作品でした。by Demonicman-
めっちゃ面白いです!もともとアニメでもみていて、漫画はどうなんだろうと思って見てみたら違う迫力があって面白かったです!
by てぃーます-
熱い王道バトルと成長の物語
魔法がすべての世界で魔力を持たない主人公アスタが、諦めない心を武器に魔法帝を目指す姿が最高に熱いです。仲間たちと切磋琢磨しながら強敵に立ち向かう王道展開と、次々に新しい技や覚醒を見せる派手な、戦闘描写が魅力的で、読む手が止まりません。
by ララコミ-
面白そう
話題になっていたので読んでみましたが、なかなか面白そうです。無料分まで読んだのですが、続きも読んでみたいと思います。
by はづ00009-
絵が見やすい
魔法系が好きな方にはストーリーも楽しめると思う。私はあまり入り込めなかったが、テンポやギャク化のキュートさは楽しめた。描きこまれてる一方で、見やすい絵柄も気に入った。
by わd-
面白かったです!
這い上がり系の王道ですね!
50話無料ありがとうございました。
魔法の世界観、友情愛情、主人公のポジティブさ、全部楽しく読ませていただきました〜!-
最初は、よくある少年マンガ的魔法冒険物と思いましたが、独特の世界観もあって面白いです。
魔力がモノを言う世界で、主人公には魔力がないくせ強くて、単に魔力がないだけではなさそうな片鱗も見えてきました。by つゆりさん-
信念
何気なく読み始めてツボにハマった!
キャラクターの個性も良いけど何より男気が痛快!
どこまでみんなを守れるか、成長が楽しみby ほっとコーヒー-
読みやすくて良かったと思います。1話しか読んでいませんが。少年向きな漫画だったので、私には合わなかったみたいです。