みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かっこいい
ブラッククローバーはアスタとユノがとてもかっこよく、このライバル関係がとても見ていて楽しい作品だと思いました。
by tata1402-
アスタの強い意思が周りに力を与える!
"魔法帝になる"という強い思いのアスタと幼馴染みで同じ目標を待つユノ。同じ境遇の二人は、全く違う立ち位置で、それぞれ魔法帝を目指す。
どんな事があっても折れない意志は、読者の心にも火をつけます!by 海賊王つん-
ユノとアスタ
ユノとアスタの対比がいい。それぞれ別の場所で頑張ってるけどお互いのことを意識している感じが少年漫画!でとてもいい!
by おにぎりた-
シンプルに面白い
何かを持たない主人公が天才のライバルと切磋琢磨しながら成長していくという王道ストーリーですが、やっぱり王道なだけあって面白いです。そしてキャラクターの使える魔法が結構バラバラなので一人一人に魅力があってとてもいいと思いました。
by 吹雪❄️-
不屈の精神!
迫力あるバトルシーンと緻密なストーリーテリングが魅力です。成長と友情、逆境に立ち向かう姿勢が感動を呼び、勇気づけられます!
by Ebi8F-
魔法がすべての世界で、魔法が使えない主人公っていうので、惹き込まれました。ユノとアスタの関係がナルトのサスケとナルトみたいな感じになるのか。続きが気になります。
by ソレイユ30n-
闇さんが好きです
才能が無くても人一倍努力したら報われる希望があるみたいな感じです勇気を与える作品だと思いましたby 厚切り牛ステーキ-
おもしろい!
孤児院で育った幼馴染。1人は優秀で1人は無能。でも、目指しているところは一緒!アスタは無能だけどそれでもそれを補うぐらいの努力と人脈と!こんな人が近くにいたら助けたくなりますね☆
by 強運-
凄い好き
平成、令和の中で一番好きな漫画です。超王道な少年漫画ですが、30過ぎの女の私でも世界にのめり込んで楽しめました!
by はふ05-
迫力の魔法漫画
バトル漫画が大好きなのでブラクロも面白かったです。対象年齢も幅広いと思います。小学生から大人まで楽しめるような作りですね。
by Ruru03-