みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
不屈の精神!
迫力あるバトルシーンと緻密なストーリーテリングが魅力です。成長と友情、逆境に立ち向かう姿勢が感動を呼び、勇気づけられます!
by Ebi8F- 0
魔法がすべての世界で、魔法が使えない主人公っていうので、惹き込まれました。ユノとアスタの関係がナルトのサスケとナルトみたいな感じになるのか。続きが気になります。
by ソレイユ30n- 0
闇さんが好きです
才能が無くても人一倍努力したら報われる希望があるみたいな感じです勇気を与える作品だと思いましたby 厚切り牛ステーキ- 0
おもしろい!
孤児院で育った幼馴染。1人は優秀で1人は無能。でも、目指しているところは一緒!アスタは無能だけどそれでもそれを補うぐらいの努力と人脈と!こんな人が近くにいたら助けたくなりますね☆
by 強運- 0
凄い好き
平成、令和の中で一番好きな漫画です。超王道な少年漫画ですが、30過ぎの女の私でも世界にのめり込んで楽しめました!
by はふ05- 0
迫力の魔法漫画
バトル漫画が大好きなのでブラクロも面白かったです。対象年齢も幅広いと思います。小学生から大人まで楽しめるような作りですね。
by Ruru03- 0
主人公のアスタは魔力がなかったけど一話の最後でアンチ魔法を使えるようになり、黒の暴牛に入団する。これぞ王道です。
by あいら、りららら- 0
結局勇気が一番強い!
アスタは不遇だったものの、その強さとやれる!って気持ちと、なによりも勇気で戦う姿が本当にかっこいいです…!これからも引き続き読ませてもらいます^_^
by drop girl- 0
よき
とても面白かったです!
続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
絵柄も好きな感じなのでよかったです。by yuna888- 0
すき!
おもしろい!好きです!ユノとアスタ?のコンビもいいですけど、アスタの所属先の団長!ヤミさんだったか?素敵すぎる
by ファイナル07- 0