みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
おもろいね
鬼滅と同様
実直な主人公がいいね~
後ヤミさんw
ワンピは伏線やキャラオーバー
ワチャワチャしてますが
ブラッククローバーキャラは多い割に
バランス良く出してくるので
「あれ?これ誰だっけ?」
とか無く気持ち良く読めてます。
絵も良い
個人的に最近のジャンプ系の中では
一番好きかな?by take-jam- 0
連載当初は好きで読んでいましたが…物語が進むにつれあまり入り込めなくなり、途中で脱落しました。主人公のキャラの既視感かな…
少年マンガって感じの内容かな
魔法使い系のマンガが好きで、いろいろと読み漁っています。
少年マンガはチェックしていなかったので、検索したらこの作品がヒットし、無料試し読みから購入に至りました。
個人的には最近のタイトルで言うと、葬送のフリーレンのような最強の魔導士設定が好きなのですが、
こちらは「THE少年マンガ」って感じで、仲間と共に熱く成長していく展開です。
最初は登場人物が多く、見分けるのに時間がかかりましたが、絵もキレイで女の子が可愛く描かれているのがお気に入りです。
てっきり完結しているのかと思ってましたが、まだまだ続いているんですね。
せっかちなので、続きが気になります。by まるまいける- 0
面白い!
アニメから入りました!設定的には結構ベタな感じですが楽しいです!キャラも魅力的でオススメです!迷うなら読んで損なし!
THEジャンプ
って感じの漫画です。勇気、仲間、希望、愛、強さと弱さ、成長。。等。とってもハマりました。自分的には10本の指に入る好きな作品です。
by SEAbook- 0
アニメを見てからマンガを読み始めました。
ジャンプマンガらしいストーリーで、友情やバトル、そして魔法というワクワク要素もあり、とても読みやすく世界観に入りやすいなと感じました。
キャラクターたちもとっても魅力的で飽きずに読めます。by 匿名希望- 0
もういい年した大人になったけれども
久しぶりに漫画読んで心が躍りました。
魔力とか欲しいなと純粋に思ってしまった。by 匿名希望- 0
主人公を応援したくなる
主人公のアスタが持ち前のポジティブな精神で逆境に立ち向かう姿がすごくいいです!めちゃくちゃ応援したくなる٩( 'ω' )و他の仲間やライバル達も魅力的で読み返してみたくなった時用に単行本までまとめ買いしようか悩んでいます…
子どもがアニメで見ていたのを一緒に見ていてはまってしまいました。アニメが終わってしまったけど続きが気になり、こちらで一気読み。
おもしろいです。
ユノがかっこいい……
アスタは筋肉ムキムキになる前のほうがよかったな……
アスタが魔法帝になるまで見届けるぞ!by 匿名希望- 0
王道
魔法ファンタジーの王道って感じ!
ハリーポッターとか好きな人ならハマると思う。
アスタが応援したくなるし、笑わせてくれるし、かっこいいしで、最高!毎回新巻が更新される度に惜しげもなく課金しちゃうby さーたーあん- 0