みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

さすが。

流石はジャンプと言わざるを得ないですね。
    主人公の設定から友人の設定まで、王道感ありますがまたこれか、と思わせないストーリーがある。

掴み最高

ここからブラクロのハマりが始まりました。漫画もアニメも面白い、ライバルがいて目標があって、それに向かってがむしゃらな部分が大好きです!

魔法が使える世界で唯一魔法が使えない少年アスタ。優秀なライバルのユノと魔法帝を目指すお話です。内容がめちゃくちゃ面白いです。色々な魔法が出てきて、良き友や信頼できる仲間ができて面白いです。

本当にもぅアスタを応援したくなる!魔力のない少年が特殊なグリモワールを手にしたことで魔力がなくても敵と渡り合う姿、そして幼馴染のユノ!大好きです!最後はどっちが魔法帝になるんだろ?自分は両方でも良いかなぁ(笑)

魔力の絶対的世界。ダラダラ感なくストーリーがテンポよく展開していきます。久しぶりの私的ヒット!面白いので是非

もともとこういうアクション系な漫画は好きですが読み進めてワクワクするような展開ばかりです。
    早く続きが読みたいです。

かなり好みはわかれると思いますが、個人的にはとてもおもしろいと思います。
    なんの力もないけど、力に溢れたアスタが好きです。

アニメ化もされた
    今人気のジャンプ作品です
    絵は好みが分かれる部分があると思います。
    ごちゃごちゃしてて見にくいと思う人もいるかもしれません。
    ストーリーは少年漫画特有の作品です。

めちゃくちゃ好きな話し!絵も好き♥アニメから入ったケド続きが気になり過ぎてマンガにも手を出してしまった(笑)

読みすすめていくと主人公や周りの子がどんどんかっこよくなって行くのがすごい。
    いわゆるおちこぼれの底辺みたいな子が成り上がって行く話です。