みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白い!

アニメから入りました!設定的には結構ベタな感じですが楽しいです!キャラも魅力的でオススメです!迷うなら読んで損なし!

THEジャンプ

って感じの漫画です。勇気、仲間、希望、愛、強さと弱さ、成長。。等。とってもハマりました。自分的には10本の指に入る好きな作品です。

by SEAbook

アニメを見てからマンガを読み始めました。

ジャンプマンガらしいストーリーで、友情やバトル、そして魔法というワクワク要素もあり、とても読みやすく世界観に入りやすいなと感じました。

キャラクターたちもとっても魅力的で飽きずに読めます。

もういい年した大人になったけれども
    久しぶりに漫画読んで心が躍りました。
    魔力とか欲しいなと純粋に思ってしまった。

主人公を応援したくなる

主人公のアスタが持ち前のポジティブな精神で逆境に立ち向かう姿がすごくいいです!めちゃくちゃ応援したくなる٩( 'ω' )و他の仲間やライバル達も魅力的で読み返してみたくなった時用に単行本までまとめ買いしようか悩んでいます…

子どもがアニメで見ていたのを一緒に見ていてはまってしまいました。アニメが終わってしまったけど続きが気になり、こちらで一気読み。
    おもしろいです。
    ユノがかっこいい……
    アスタは筋肉ムキムキになる前のほうがよかったな……

アスタが魔法帝になるまで見届けるぞ!

王道

魔法ファンタジーの王道って感じ!
    ハリーポッターとか好きな人ならハマると思う。
    アスタが応援したくなるし、笑わせてくれるし、かっこいいしで、最高!毎回新巻が更新される度に惜しげもなく課金しちゃう

おもしろい。魔法帝を目指すお話。人気上昇中でアニメ化もしましたね。映画化も楽しみ。ノエルちゃんがかわいいです。

悪くはない

ありきたりかもしれないけど分かりやすい、少年ジャンプで低年齢層が楽しめる作品だと思う。大人にとっては今ひとつ何かが足りないと感じるかも…。

タージ村のアスタ…魔法が使えずにいたでもグリモワールを貰えば魔法が使える!そう信じていたがそもそももらえず……だがそんなアスタに5つ葉のクローバの書いたグリモワールが目の前に!!?