みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

少年漫画で魔法ものって意外な気がするけど、面白いファンタジーものだと思う。メディア化されたものも見てみたいな。

どはまり中

勧められてアニメを数話みて、めちゃコミで50話無料になっていたのでアニメとマンガ同時見で、思いっきりはまってます。
    主人公のアスタとユノはもちろんのこと、魔法騎士団など登場人物多いけど、それぞれのキャラがすごく楽しい。
    特に、ヤミ団長が超絶かっこいい!そして魔法帝ユリウス、黒の暴牛ヘンリーも好きだ!
    魔道書グリモワールを使って戦うという構成にもすごく興味深い。
    ジャンプ作品最高!

何に対してもまっすぐなアスタは、好きですね!
    それにあわせて黒の某牛のメンバーみんなも大好き
    だけどもどんどん強くなりすぎてびっくりする笑

よく出来てる

長いこと漫画から遠ざかってたので、知らなかった。こんな名作があったことを。今さら感想書いたところで、誰の目にも止まらないだろうから、さらっと一言。面白い漫画です。

私はアニメより漫画が良いですね。キャラクターもそれぞれとても良く。主人公の目的がわかりやすく、とても読みやすいです。

アニメを見ていて、続きが気になり…探して読み始めた。マンガもハマりそう、仕事に支障をきたさない程度に楽しみます。

わくわくファンタジー

アニメが終わって続きが読みたくて読みました。
    アスタ、ユノがメインの魔法を使ったファンタジー作品です。話は長いですがハマるとやばいです!

魔力なし

人間が、いくら鍛練しても、そこまで強くはなれないと思うが、夢に向かって努力すれば報われる。あと、モテだしたのは、ズルいと思うな。笑

読めば読むほど、仲間との絆が深まっていく。そんなストーリー。
    1人では無理かもしれないけど、みんなとなら叶えられる。勇気をくれる漫画。

by ews

面白いよ!!ジャンプで連載してて去年辺りかな?テレビでもしてたから見てみたらハマりました!アスタくんとその周りの人達最高です。悪魔とは…魔法とは…ありがちなお話だけど人間さが出てる漫画です。

by MMYM