みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

えー、完結してなかった
最高に面白い!アスタもユノも良いけれど、ヤミ団長最高に良い漢!
最高に面白い漫画ッて、主役の存在感は忘れないままに、周りのキャラ達も最高に良い味あって、あんなにたくさんいるのに、一人一人を覚えてしまう。黒の棒牛団作ってくれてあざっす。更新は早めで宜しくお願いいたします。by ほいな-
いい
面白いと思う
だけど悪魔編あたりから飽きてしまった
そこまではとてもすんなり、楽しく読めたので、評価は中途半端by sbsss-
アスタ推し
7巻ぐらい別の漫画アプリで読んだけど、最高すぎる!無自覚天然タラシの主人公が公式で愛されてるとかこの作品神だと思う。
by 市の道-
青春ですね。
ずっと気になっていた作品でした。
少年達の素敵なスタート、先が楽しみです。
完結していたら、紙で(めちゃコミックさん、ごめんなさい。)探そうと思います。by ヒムラ-
アスタ~。
魔法世界の話ですが、人間くさい所が好きです。半端者とか無能者とか才能あるヤツとかが色々な事を経験してひとつになって戦う姿はいい!
by キック26-
面白い!
魔力が全くないアスタと、四つ葉のクローバーのグリモワールをもつユノ。
アスタの諦めない姿や前向きで元気なキャラが、すごく良い!by ゆきネコ-
主人公が不器用だけど愛されるキャラでとてもいいです。絵も上手くて読みやすい。どうやって強くなっていくのか気になるし楽しみです。
by k.y.y.s-
よくある少年魔法ものかと思ったのですが、独特な世界観で面白いです。ジャンプらしいのが好きな方にオススメです!
by ふぐれん-
大好き
二人の少年が魔法廷になる事を夢みながら争って成長していく話です。
とても個性的なキャラクターが多いので楽しいですby 摩弧斗-
かつて世界が魔神と呼ばれる存在によって滅ぼされそうになった時、一人の魔道士が現れて魔神を倒し、世界を救った。
by ゆっきーH-