みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ファンタジー系の王道少年漫画

魔法が全ての世界で魔力を全く持ってない主人公。けど底抜けに明るく努力を惜しまないジャンプ系王道の主人公。個性豊かなキャラクターに、どんどん伏線なども解明されていき目が離せない展開に。

ジャンプ漫画を長く読んでると

「やっぱり内容が何となく似てくるよね。」「ナルトとかブリーチとか…」って意見もあるでしょう。でも、それはいい作品だから、作者もそれにリスペクトしてるからそうなってしまうんだと思う。この作品はこの作品。中々面白いよ

吸い込まれる面白さ!

少年漫画の王道的な話ではあるけども、それぞれの個性とそのストーリーがしっかりとかかれている!
    置いていかれてる部分がない!よく、含みをもたせたまま放置されて終わってしまったり…(伏線だけ残してよくわからない)みたいなことがない!!スッキリとして気持ち良く読めるマンガです!

無料で読みました。魔法もののファンタジーが大好きなので楽しく読めました。魔力がないと言われてしまった主人公がこれからどう成長していくか楽しみです。

なんとなく

見てみたけど、最初はなんて思わなかったが徐々に面白くなるやつ。
    続話が気になるほどになりました。
    少し我慢しながら見ると意外と面白いです

アニメから入って、最初はそこまでハマらなかったんだけど普通に最後まで読んでしまった。アニメの方が好きかなぁ

アニメは途中までしか見れなかったけど、漫画で一気に読んだ思い出〜。とにかくおもしろい!私も魔術使えるようになりたい

久々にだだはまりした漫画です
    アニメをみてはまってしまい
    漫画もみはじめました
    おすすめなのでぜひ読んでほしいです

かっこいい

さすがジャンプ作品!胸熱!!!!!!!!最高!!!!!!!!
    アニメの続が気になっていたので、こっちで読めてよかった!

めっちゃくちゃおもしろいです
    すごくはまって
    アニメまでみました‼︎
    もっと早くこの作品に出会っていたかったくらいです‼︎